Рецепт этого салата я позаимствовала в интернете, он назывался там как- то по-другому, и оформление тоже было иное. Сначала приготовила на пробу для домочадцев, они одобрили.
Потом решила оформить салат в виде Божьей коровки, потому что готовила его во второй раз на День рождения дочки, и стол был украшен такими вот букашками.
Ингредиенты:
- 100г вареного риса
- 100г слабосоленой рыбы ( лосось, масляная)
- полбанки консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- 1 зеленый лук (только зеленая часть)
- маленькая упаковка крабовых палочек (6 шт.)
- половина красного болгарского перца
- по 100г красной и черной икры
- листья салата и зелень укропа
- 150г майонеза
- соль и перец
Приготовление:
У двух яиц срезаем острую часть для глазок.
Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.
Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат.
Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки.
Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой.
Вставляем глаза из белка и если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок.
Отзывы и комментарии