Маринованная капуста по этому рецепту получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. Рецепт приготовления не вызовет у вас никаких трудностей.
Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится:
- нашинковать 2 кг свежей капусты,
- натереть 3-4 морковки на крупной терке,
- 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
Маринад готовиться так:
на 1 литр воды :
- пол стакана сахара (80 гр),
- 2 ст.л крупной соли с горкой,
- 10 штучек перца горошком,
- 5 гвоздичек,
- 4 шт. лаврового листа —
- прокипятить 10 минут,
- добавить пол стакана растительного масла и
- пол стакана 9 процентного уксуса.
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Отзывы и комментарии