Салат «Эдельвейс» — очень вкусный и необычный, с большим количеством овощей и куриным мясом. Что еще ни менее важно, он заправляется маслом: оливковым или растительным — это уже по вашему желанию!
Согласитесь рецептов с майонезной заправкой гораздо больше, но ведь порой так хочется вкусного салатика с маслом. А потому, записывайте рецепт и дерзайте!
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 250-300 гр.
- Лук зеленый
- Огурец свежий 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Филе куриное 150 гр.
- Перец черный молотый
- Соль
- Сухарики
- Чеснок
- Растительное масло
Приготовление:
Овощи промыть и порезать кубиками. Огурцы и помидоры можно порезать ломтиками.
Чеснок мелко порубить. Куриное мясо предварительно отварить до готовности.
Когда оно остынет порезать кубиками или просто разобрать на волокна.
Все выложить в глубокую чашку и добавить туда же консервированную кукурузу. Салат посолить, поперчить и заправить маслом.
Порезать батон кубиками и слегка обжарить.
Сухарики добавить в салат в последнюю очередь или перед подачей.
Отзывы и комментарии