Рис с морепродуктами

 

Предлагаю вашему вниманию одно из универсальных блюд, которые можно приготовить абсолютно для любого случая. Для рецепта подойдут свежие или замороженные креветки, мидии, кальмары или осьминоги. Можно использовать уже готовый морской коктейль, который продается во многих продовольственных магазинах. Рецепт риса с морепродуктами достаточно простой и быстрый, не требующий особых кулинарных навыков.

Простой рецепт жареного риса с морепродуктами

Некоторые хозяйки отдельно варят рис и обжаривают морепродукты, а потом смешивают их перед подачей. Мне же больше нравится жареный рис с морепродуктами. В этом случае в процессе приготовления рис пропитывается ароматом овощей и мидий, становясь особенно вкусным.

Рис с морепродуктами фото_8

Потребуются ингредиенты:

  • 1 стакан риса объемом 250 мл
  • 300 г мидий
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. зерен зиры
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл горячей воды
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

В глубокую сковороду с толстым дном нальем небольшое количество оливкового масла. Добавим одну чайную ложку зерен зиры и обжарим их на среднем огне несколько минут, чтобы они отдали маслу свой аромат.

Затем добавим на сковороду репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне на протяжении 2-3 минут.

Добавим к репчатому луку морковь, порезанную четверть кольцами. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.

Затем добавим на сковороду  размороженные мидии. Обжарим овощи с морепродуктами вместе 2-3 минуты.

Готовим на сковороде

Далее добавим тщательно промытый длиннозерный рис. Помешивая, обжарим его с остальными ингредиентами несколько минут. Для аромата добавим 5 зубчиков чеснока.

Зальем ингредиенты горячей водой. Добавим соль и специи, чтобы вкусный рис с морепродуктами получился ароматным. Перемешаем.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить рис с морепродуктами на сковороде на медленном огне 20-25 минут. Когда вся вода испарится, а рис станет мягким, выключим огонь.

Рис с морепродуктами фото_1

Будем подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *