Торт «Медовик» с заварным кремом

 

Сегодня мы нежнейший торт медовик с заварным кремом.

Это простой, домашний и невероятно вкусный тортик, и многим он знаком с детства.

Сочетание мягких медовых коржей с тонким ароматом корицы и воздушного крема на основе масла делают этот торт просто идеальным десертом для дружеского и семейного чаепития.

Готовится тортик без раскатывания коржей, а крем для медовика состоит из двух частей: заварной и сливочной.

Этот медовик сложно назвать классическим, потому как в традиционном варианте, коржи все-таки раскатываются.

Медовик без раскатывания коржей фото, фото рецепт медовика без раскатывания коржей

Очень надеюсь, что этот рецепт вам непременно придется по вкусу.

Список ингредиентов для коржей

  • 120 г жидкого меда;
  • 4 крупных яйца;
  • 130 г муки;
  • 45 г масла сливочного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока;
  • 180 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. муки с горочкой.

Как готовить:

Разделяем яйца на белки и желтки. Временно убираем белки в холодильник, а желтки помещаем в чашку и взбиваем с ванилином и корицей.

Масса должна стать светлой с легким кремовым оттенком, который у нас получится благодаря корице. Корицу при желании можно заменить на какао.

Охлажденные белки переливаем в чашку (важно: она должна быть абсолютно чистой и сухой) и взбиваем миксером.

Когда белковая масса станет воздушной и достаточно плотной, начинаем, не прекращая взбивания, вливать тонкой струей жидкий мед. Взбиваем до плотной и гладкой структуры.

Затем небольшими частями вводим белковую массу с медом во взбитые желтки. Перемешиваем бережно и обязательно лопаткой.

Затем, используя широкую лопатку, бережными движениями вмешиваем в тесто муку одновременно с разрыхлителем, просеянные через сито.

Когда мука равномерно разойдется по тесту, вливаем растопленное, но обязательно остывшее сливочное масло. И еще пару раз аккуратно перемешиваем.

На противень размером 60*40 см (желательно с невысокими бортами) выкладываем все медовое тесто, чуть ранее застелив пергаментом. Быстренько разравниваем тесто равномерным слоем и выпекаем медовый корж при 180 градусах ориентировочно 10-12 минут.

Готовый корж очень аккуратно снимаем с противня, переворачиваем, отделяем пергамент.

Затем сразу же (пока медовый корж еще теплый) подравниваем, срезая подсушенные края, и разрезаем на четыре равные части.

Для крема сначала варим заварную часть.

Смешиваем яйцо с сахаром, подливаем немного молока, добавляем муки и размешиваем до однородности. Затем вливаем остальное молоко и ставим на тихий огонь.

Варим до густоты. Обязательно постоянное перемешивание массы, иначе крем подгорит.

Загустевшую массу снимем с плиты, охладим. Если крем получился с комочками, взбейте крем с помощью блендера.

Масло (его следует вынуть заранее из холодильника, чтобы структура стала мягкой) взбиваем до бела, воспользовавшись миксером.

А затем по ложке начинаем вводить остывший заварной крем, не выключая миксера.

Обязательно добавляем заварной крем в масляный, а не наоборот. Получаем удивительно воздушную масляно-заварную массу.

Берем первый медовый корж и щедро покрываем его слоем крема.

Собираем все коржи. Толщина кремовых прослоек должна равняться толщине коржей.

Бока плотно закрепляем крошкой, полученной из обрезков. При желании в крошку можно ввести немного измельченных орехов.

А верх украшаем растопленным шоколадом. Все просто, но вполне нарядно. Убираем торт на полку холодильника.

Медовик без раскатывания коржей фото, фото рецепт медовика без раскатывания коржей

Через несколько часов медовик можно доставать, нарезать небольшими кусочками и наслаждаться его необычайной нежностью.

Кремовая прослойка полностью пропитывает медовые коржи и при этом сохраняет свою толщину, поэтому в разрезе тортик смотрится достаточно интересно.

Калорийность и нутритивная ценность:

На 100 граммов этого медового торта с заварным кремом приходится примерно:

Калории: 327 ккал

  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 17.3 г
  • Углеводы: 24.2 г

Важно помнить, что это приблизительные значения. Калорийность и соотношение БЖУ могут немного меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете (например, жирности молока или масла).

Если вы следите за своим питанием, помните, что медовик — это довольно калорийный десерт. Наслаждайтесь им умеренно и сочетайте с активным образом жизни!

Сколько хранится медовик с заварным кремом? Развеиваем сомнения и наслаждаемся десертом дольше!

Медовик с заварным кремом – это настоящее лакомство, которое хочется смаковать как можно дольше. Но как правильно его хранить, чтобы сохранить нежность коржей и воздушность крема? Давайте разберемся в этом вопросе, опираясь на рекомендации экспертов и проверенные временем советы.

Срок хранения в холодильнике

🟪 Общее правило: В холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия медовик с заварным кремом можно хранить до 5 суток. Это связано с тем, что заварной крем содержит молоко и яйца, которые являются скоропортящимися продуктами.

🟪 Нюансы: Если в составе торта есть свежие фрукты или ягоды, срок хранения может сократиться до 3-4 дней. Также важно учитывать, что чем дольше торт хранится, тем меньше он сохраняет свою первоначальную свежесть и вкус.

Можно ли хранить медовик при комнатной температуре?

🟢 Не рекомендуется: Хранение медовика с заварным кремом при комнатной температуре нежелательно, особенно в жаркую погоду. Это может привести к быстрому размножению бактерий и порче продукта.

🟢 Исключение: Если вы планируете съесть торт в течение нескольких часов после приготовления, его можно оставить на столе, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Можно ли заморозить медовик с заварным кремом?

💠 Да, но с осторожностью: Замораживание медовика возможно, но может повлиять на текстуру крема. Лучше всего замораживать торт без крема, а затем промазывать его после размораживания.

💠 Как замораживать: Заверните торт в несколько слоев пищевой пленки и фольги, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Храните в морозильной камере при температуре -18 градусов Цельсия не более 2-3 месяцев.

💠 Как размораживать: Размораживайте торт в холодильнике в течение нескольких часов или при комнатной температуре.

Советы по хранению:

🔶 Герметичная упаковка: Храните медовик в герметичном контейнере или плотно завернутым в пищевую пленку, чтобы предотвратить высыхание коржей и впитывание посторонних запахов.

🔶 Не храните рядом с продуктами с сильным запахом: Медовик легко впитывает запахи, поэтому избегайте его соседства с рыбой, луком, чесноком и другими продуктами с резким ароматом.

🔶 Следите за признаками порчи: Если вы заметили плесень, неприятный запах или изменение вкуса, немедленно выбросьте торт.

Наслаждайтесь свежим и вкусным медовиком!

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете сохранить свой медовик с заварным кремом свежим и аппетитным на протяжении нескольких дней. Приятного аппетита!

#тортмедовик #медовик #заварнойкрем #рецептмедовика #пошаговыйрецепт #домашниймедовик #выпечка #десерт #рецептторта #кремдляторта #тортнаюбилей #рецептывыпечки #готовимдома #кулинария #вкусныймедовик #сладкийстол #простырецепты #праздничныйторт #десертыдома #классическиймедовик #рецептсфото #медовикбезраскатки #медовыйторт #вкуснятина #готовимслюбовью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *