Десерт «Клубника в снегу»

 

Всем привет, друзья! Спешу с вами поделиться очень вкусным десертом, который получил у нас название «Клубника в снегу». Получается очень вкусный, легкий и освежающий тортик! И так на форму 20 см нам понадобиться:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки

Для творожного желе:

  • 500 г творога (у меня домашний)
  • 400 г сметаны
  • 20г желатина
  • 150 мл воды
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванильный сахар

Как готовить:

Яйца хорошо взбить с сахаром и ввести частями муку, я все перемешиваю миксером. Форму смазать маслом, выложить тесто и в разогретую заранее духовку на 180 градусов минут на 20-30. У меня бисквит хорошо поднялся поэтому я его разрезала и использовала лишь примерно третью часть бисквита.

Желатин замочить в воде на минут 10. Тем временем творог перетереть в однородную массу (я делала блендером), добавить сметану и перемешать, сахарную пудру, ванильный сахар, все перемешать.

Набухший желатин распустить на огне, дать немного остыть и ввести в творожно-сметанную массу и перемешать)

У меня была свежая клубника, но можно использовать любую ягоду, фрукты по вашему вкусу. Клубнику помыть, очистить от корешков. Разрезать вдоль пополам.

Теперь собираем: на дно формы (у меня разъемная) в которой выпекали бисквит кладём бисквит, закрепила бортиковую пленку, но можно и пищевой пленкой тогда легче будет бока отделять от формы) сверху на бисквит выкладываем клубнику и заливаем частью творожно-сметанного желе) отправляем в морозилку на минут 5 чтобы немного схватилось.

Достаём и выкладываем ещё слой клубники и заливаем оставшимся творожным желе. Отправляем в холодильник. Я делала поздно вечером, десерт стоял в холодильнике ночь. Украшаем на своё усмотрение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *