Скажите, вы любите легкие завтраки или плотные? Вам достаточно небольшого бутерброда с чашкой кофе или нужно, чтобы на тарелке оказалось что-то существенное? Я сторонник как раз второго варианта, но времени по утрам у меня катастрофически не хватает.
Поэтому в моем арсенале множество самых разных рецептов омлета из яиц на сковороде: это, как правило, всегда быстро, просто и сытно. Если вы не знаете, как приготовить омлет на сковороде, я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями.
И начать предлагаю прямо сегодня: будем готовить вкусный омлет на сковороде с ветчиной и овощами. Он получается пышный и аппетитный, его любят все члены моей семьи – и большие, и маленькие. И процесс его приготовления как раз такой, как нравится мне: все просто, быстро и легко. Ну что, я вас заинтересовала? Тогда добро пожаловать на мою кухню, я расскажу вам рецепт вкусного омлета на сковороде со всеми тонкостями и нюансами.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 50 гр ветчины;
- 50 гр смеси овощей (морковь, болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль);
- 1 небольшая картофелина;
- 2-3 яйца;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. тертого твердого сыра;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Как приготовить омлет на сковороде с ветчиной и овощами:
Ветчину режем небольшими пластинами или кубиками.
Смесь овощей может быть самой разнообразной, в магазинах сейчас продается очень много вариантов. В этот раз у меня оказалась смесь из моркови, болгарского перца, кукурузы, зеленого горошка и спаржевой фасоли. Для сытности я решила добавить еще вареный картофель.
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сметану, тертый сыр. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем миксером до однородного состояния.
Теперь переходим к приготовлению омлета на сковороде. С небольшим количеством растительного масла обжариваем в течение 2-3 минут овощи, постоянно помешивая.
Выливаем на сковороду яичную массу с сыром и сметаной.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. И готовим омлет на сковороде с ветчиной и овощами до тех пор, пока его поверхность не схватится.
Сразу же перекладываем омлет на тарелку, украшаем его зеленью и подаем немедленно, пока он теплый.
Приятного аппетита!
Надеюсь, у вас получится такой же вкусный, аппетитный и пышный омлет на сковороде. Буду очень рада, если фотографией своего омлета, а также впечатлениями и замечаниями вы поделитесь в нашей группе вКонтакте.
Отзывы и комментарии