Паста с лососем в сливочном соусе

 

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе — классическое сочетание ингредиентов. Это блюдо легко можно приготовить дома меньше, чем за полчаса. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Главное довести пасту до степени готовности «al dente», недоварив ее до конца одну минуту в подсоленной воде.

Простой рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Не переживайте, паста дойдет до готовности, пока мы будем прогревать ее вместе с готовым соусом. Сливочная паста с красной рыбой отлично сочетается с салатом из айсберга и нарезанных соломкой огурцов с заправкой из лимонного сока, оливкового масла и специй.

Паста с лососем в сливочном соусе фото, фото рецепт Пастыс лососем в сливочном соусе

Список ингредиентов

  • 200 г макаронных изделий
  • 300 г свежей семги или лосося
  • 200 сливок жирностью 15-20%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 0,25 ч. л. смеси молотых перцев
  • соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

Рыбу помоем и обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Удалим все косточки, порежем филе лосося на кусочки средней величины.

В глубокой сковороде соединим сливочное и оливковое масло. Подождем, пока смесь хорошо нагреется. Выложим в сковороду кусочки лосося.

Помешивая, обжарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки.

Готовим  сливочно-чесночный соус

Зачем вольем сливки, перемешаем. Когда сливки закипят, уменьшим огонь до минимума и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 3-5 минут.

Когда сливки немного загустеют, добавим к ним мелко порубленные зубчики чеснока.

Чтобы паста с красной рыбой в сливочном соусе получилась еще более аппетитной и ароматной, добавим мелко порезанную зелень петрушки.

Добавим соль и смесь молотых перцев по вкусу. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе еще одну минуту.

Отвариваем пасту

Следуя инструкции на упаковке, приготовим пасту. Когда паста практически дойдет до готовности, сольем с нее горячую воду, добавим столовую ложку оливкового масла и перемешаем.

Добавим пасту в сливочный соус с красной рыбой. Аккуратно перемешаем и прогреем ингредиенты вместе одну минуту.

Как красиво оформить подачу?

Паста с лососем в сливочном соусе готова. Будем подавать ее горячей, украсив листочками базилика.

Паста с лососем в сливочном соусе фото, фото рецепт Пастыс лососем в сливочном соусе

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *