Заварные блины на кефире с кипятком

 

Не так давно я освоила рецепт приготовления заварных блинчиков на кефире, и результат меня приятно удивил: блинчики получаются нежными, мягкими, просто тающими во рту.

Не смотря на то, что раньше я всегда готовила блинчики на молоке и яйцах, этот рецепт блинчиков уже прописался в моем кулинарном блокноте.

Ну вот не всегда есть в холодильнике молоко и много яиц, и на помощь приходит именно этот рецепт заварных блинчиков.

Заварные блинчики на кефире

 Ингредиенты:

  • кефир (1% жирности) 350 мл
  • кипяток 250 мл
  • мука 250 г
  • яйцо 3 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
  • творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.

Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.

Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой.

Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло.

Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.

Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте — творог.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (523 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Елена

    Бесподобные блины. Первый раз делала по этому рецепту. Очень вкусно. Спасибо. Холодные вкуснее, чем теплые.

  2. Марина

    Вчера сделала блинчики по твоему рецепту — получилось просто великолепно! И муж очень доволен! И что меня удивило — ни один не прилип, и комом ничего не вышло! До этого постоянно блины прилипали, я все думала, что сковородка такая плохая, а по-видимому, дело было в плохом рецепте. Спасибо тебе большое, Оля.

    • Раиса Семеновна

      Если на сковороде прокалить немного крупной соли, то блины прилипать не будут, но вряд ли это можно делать с современными сковородками с антипртгарным покрытием.

  3. Вика

    Оля, сегодня в очередной раз пекла блины по этому Твоему рецепту — очень вкусно!!! Уверена, что воспользуюсь этим рецептом (да и остальными Твоими рецептами тоже) еще не один раз!!! Спасибо!

  4. Анна

    спасибо,очень нежные блинчики !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *