Не так давно я освоила рецепт приготовления заварных блинчиков на кефире, и результат меня приятно удивил: блинчики получаются нежными, мягкими, просто тающими во рту.
Не смотря на то, что раньше я всегда готовила блинчики на молоке и яйцах, этот рецепт блинчиков уже прописался в моем кулинарном блокноте.
Ну вот не всегда есть в холодильнике молоко и много яиц, и на помощь приходит именно этот рецепт заварных блинчиков.
Ингредиенты:
- кефир (1% жирности) 350 мл
- кипяток 250 мл
- мука 250 г
- яйцо 3 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
- творожный сыр с зеленью (для начинки)
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой.
Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло.
Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте — творог.
Бесподобные блины. Первый раз делала по этому рецепту. Очень вкусно. Спасибо. Холодные вкуснее, чем теплые.
Вчера сделала блинчики по твоему рецепту — получилось просто великолепно! И муж очень доволен! И что меня удивило — ни один не прилип, и комом ничего не вышло! До этого постоянно блины прилипали, я все думала, что сковородка такая плохая, а по-видимому, дело было в плохом рецепте. Спасибо тебе большое, Оля.
Если на сковороде прокалить немного крупной соли, то блины прилипать не будут, но вряд ли это можно делать с современными сковородками с антипртгарным покрытием.
Оля, сегодня в очередной раз пекла блины по этому Твоему рецепту — очень вкусно!!! Уверена, что воспользуюсь этим рецептом (да и остальными Твоими рецептами тоже) еще не один раз!!! Спасибо!
спасибо,очень нежные блинчики !!!