Мне нравится творог во всех проявлениях – и как начинка для десертов а-ля чизкейк, и как основа для несладких соусов, и как один из ингредиентов для пирожкового теста… Но больше всего я люблю готовить из него сырники – красивые, румяные и невозможно вкусные! Существует множество рецептов как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде : кто-то любит их в классическом варианте, кто-то добавляет цедру цитрусовых, кто-то – ягоды или кусочки шоколада…
В моем варианте приготовление сырников из творога на сковороде чаще всего с изюмом – рецепт, проверенный неоднократно и очень любимый в моей семье. Если вы готовите сырники на сковороде впервые, и не знаете, как правильно приготовить сырники из творога, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как жарить сырники из творога на сковороде чтобы они получились нежные и вкусные.
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- 80 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 3 чайных ложки сахара;
- 50 г изюма;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2-3 столовые ложки сухарей панировочных;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление сырников из творога на сковороде:
Сначала занимаемся изюмом. Промываем его водой, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Выдерживаем минут 8-10. Затем откидываем изюм на дуршлаг, а через 5-10 минут перекладываем на полотенце в один слой – чтобы быстрее обсыхал.
Творог перетираем в пасту. Можно это делать с помощью блендера, можно – с помощью мясорубки, а можно просто хорошенько размять толкушкой для картошки. Выбирайте сами, как вам удобнее. (По мне, для небольшого количества творога удобнее использовать блендер, после толкушки творог не будет достаточно нежным.)
Слегка взбиваем яйцо (лучше всего использовать миксер или кухонный комбайн).
Добавляем перетертый творог, сахар и соль. Хорошо перемешиваем – с помощью опять же миксера или комбайна.
Добавляем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Хотя масса и получится вязкой, муки не добавляем, иначе сырники будут твердыми.
Затем добавляем изюм и опять перемешиваем, теперь уже можно сделать это просто ложкой. Главное, чтобы изюм рассредоточился в твороге достаточно равномерно.
Делим тесто на 9-10 одинаковых кусочков. Скатываем их в шарики.
Шарики хорошенько обваливаем в сухарях, а затем каждый расплескиваем в продолговатую лепешечку, высотой примерно 1,5 см.
Как жарить сырники из творога на сковороде:
На сковороде разогреваем масло и выкладываем сырники. При жарке сырники немного вырастут, поэтому раскладываем их на сковороде на небольшом расстоянии друг от друга.
Сырники обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
Подаем сырники горячими. Можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или просто так — на ваш вкус.
Друзья, теперь вы знаете, как правильно приготовить сырники из творога чтобы они получились нежные и вкусные. Желаю вам вкусных сырников и приятного аппетита!
Изюм можно не заливать кипятком, а замочить предварительно на 3-4 часа в коньяке.
Вместо панировочных сухарей можно обвалять сырники в муке.
Отзывы и комментарии