Сколько я искала эти сырники…Перерыла весь интернет, но все не то…. С манкой получаются не очень вкусные, если много положить муки – забитые.
И вот, эксперименты дали хороший результат. У меня наконец-то получились самые вкусные сырники, из тех, которые я вообще когда либо готовила, и могу с вами поделиться секретами как правильно их приготовить.
Поэтому, если все еще не знаете как вкусно приготовить сырники из творога , чтобы они с первого раза получились – забирайте рецепт идеальных сырничков в закладки!
Ингредиенты:
- Творог (только 5%) 600 г.
- яйцо небольшое 1 шт
- соль щепотка, она усилит сладость
- сахар 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
- мука 2 ст.л.
Как приготовить:
Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно.
Мокрыми руками скатать шарики.
У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово) лишнюю.
На раскаленную сковороду — на средний огонь.
Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.
Блендером не то — еще хуже — творог жиже получается, а через сито воздушней. Сырники просто супер.
Увы, да — жидкий творог с блендера это расплата за удобство:)
Спасибо за рецепт. Я раньше творог не перетирала — ленилась, а как попробовала сырники с перетертым творогом — сырники получаются намного вкуснее. Теперь не ленюсь и перетираю
А что там его перетирать: блендером взбила и все:)