Пышные оладьи на молоке без дрожжей

 

Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладушек на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам справиться с этим блюдом на кухне.

[toc]

Простой рецепт с понятными пропорциями

Пышные оладьи на молоке без дрожжей фото, фото рецепт Пышных оладьев на молоке без дрожжей

Список ингредиентов

  • молоко  250 мл;
  • подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • яйца  2 шт.;
  • мука пшеничная  250 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона  1 ч. л.;
  • сода  0,25 ч. л.;
  • уксус столовый 9%  1 ч. л.

Как готовить оладушки?

Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.

Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.

Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.

Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладушки пышными и воздушными.

Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.

Секрет пышных оладушек

В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.

Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.

В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Готовим на сковороде

Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.

Готовые оладьи  выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.

Небольшое заключение

Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.

А как готовите оладьи вы? Делитесь своими рецептами и комментариями и приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

10 комментариев

  1. Светлана

    Спасибо за рецепт. Из множества рецептов выбрала Ваш и не ошиблась. Очень нравится такое тесто. По описанию рецепта именно такими и представляла оладушки. Буду теперь только этим рецептом пользоваться.

  2. Алина

    Рецепт ужас. Все делала строго по этому рецепту. Оладья получилось плоские не вкусные…

    • Ольга

      Алина, мне жаль что рецепт не оправдал Ваших ожиданий…. но у меня все получается по этому рецепту…

  3. Нина

    Оля я очень часто готовлю по вашим рецептам все в восторге . Вчера пекла оладушки и понесла на работу . Все попросили рецепт . Я поливала их сгущенкой. Спасибо 💛

  4. Лиза

    Хороший рецепт! Можно маленькую тонкость добавить? Тесто надо перемешивать только один раз и потом уже не трогать, иначе оладьи будут менее пышными. Причем, его можно приготовить и вообще без яиц. Тесто получится погуще, расплываться не будет и поднимется хорошо.

  5. Жанна

    Рецептом пользуюсь с момента его появления на сайте.А отзыв пишу только сейчас.Пекла неимоверное количество раз!Супер!Супер!Супер!У меня нет слов!Такие оладушки пышные и нежные как булочки.Все,кто приходил ко мне в гости и пробовал их,немедленно просили рецепт.Спасибо, Ольга 🌺🌺🌺

  6. Алла

    Добавила в закладки. Сегодня обязательно попробую и выложу фотоотчет!

  7. Смолька

    Спасибо!!оладьи замечательные фото очень красивые,волей неволей хочется повторить.

    • Ольга

      И Вам спасибо за комментарий! Мне приятно что Вам нравятся мои фото и рецепт:) Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *