Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладушек на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам справиться с этим блюдом на кухне.
[toc]
Простой рецепт с понятными пропорциями
Список ингредиентов
- молоко 250 мл;
- подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
- яйца 2 шт.;
- мука пшеничная 250 г;
- сахар 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- сок лимона 1 ч. л.;
- сода 0,25 ч. л.;
- уксус столовый 9% 1 ч. л.
Как готовить оладушки?
Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.
Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.
Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.
Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.
Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладушки пышными и воздушными.
Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.
Секрет пышных оладушек
В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.
Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.
В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.
Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Готовим на сковороде
Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.
Готовые оладьи выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.
Небольшое заключение
Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.
А как готовите оладьи вы? Делитесь своими рецептами и комментариями и приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт. Из множества рецептов выбрала Ваш и не ошиблась. Очень нравится такое тесто. По описанию рецепта именно такими и представляла оладушки. Буду теперь только этим рецептом пользоваться.
И Вам спасибо за отзыв:) Сняла видео на этот рецепт https://youtu.be/nTIWvUb7WIc
Рецепт ужас. Все делала строго по этому рецепту. Оладья получилось плоские не вкусные…
Алина, мне жаль что рецепт не оправдал Ваших ожиданий…. но у меня все получается по этому рецепту…
Оля я очень часто готовлю по вашим рецептам все в восторге . Вчера пекла оладушки и понесла на работу . Все попросили рецепт . Я поливала их сгущенкой. Спасибо 💛
Хороший рецепт! Можно маленькую тонкость добавить? Тесто надо перемешивать только один раз и потом уже не трогать, иначе оладьи будут менее пышными. Причем, его можно приготовить и вообще без яиц. Тесто получится погуще, расплываться не будет и поднимется хорошо.
Рецептом пользуюсь с момента его появления на сайте.А отзыв пишу только сейчас.Пекла неимоверное количество раз!Супер!Супер!Супер!У меня нет слов!Такие оладушки пышные и нежные как булочки.Все,кто приходил ко мне в гости и пробовал их,немедленно просили рецепт.Спасибо, Ольга 🌺🌺🌺
Добавила в закладки. Сегодня обязательно попробую и выложу фотоотчет!
Спасибо!!оладьи замечательные фото очень красивые,волей неволей хочется повторить.
И Вам спасибо за комментарий! Мне приятно что Вам нравятся мои фото и рецепт:) Готовьте с удовольствием!