Пышные оладьи на дрожжах

 

Сегодня готовим пышные оладьи на молоке на дрожжах по рецепту моей бабушки. Каждый раз, пробуя эти воздушные и пышные оладьи на дрожжах, я вспоминаю ее ласковую улыбку и умелые руки, которые ловко превращали обычные продукты в аппетитные вкусные блюда.

Оладьи получаются высокими, пышными и очень ароматными. Чтобы они получились идеальными, необходимо добиться правильной консистенции готового дрожжевого теста. Оно должно получиться густым и пористым, не выливаться с ложки, а медленно по ней сползать. Тогда результат вас приятно удивит и этот рецепт тоже станет любимым.

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.;
  • пастеризованное молоко – 225 мл;
  • растительное масло очищенное – 1 ст. л. + для жарки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах:

Всыплем в глубокую пиалу сухие дрожжи. Чтобы оладьи с сухими дрожжами на молоке хорошо поднялись, используйте только свежие качественные продукты.

Вольем теплое молоко и тщательно перемешаем, чтобы дрожжи растворились.

Всыплем сахарный песок, он поможет активизировать дрожжи.

Снова перемешаем и введем треть пшеничной муки. Обязательно просеем ее через сито, чтобы пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами получились нежными.

Перемешаем опару, накроем чистой тканью и оставим на 30 минут, чтобы она поднялась шапочкой.

Затем взобьем куриное яйцо. Вольем его в поднявшуюся опару, как требует рецепт пышных оладьев на молоке.

Перемешаем тесто. Добавим щепотку соли и ванилин для аромата. Чтобы пышные дрожжевые оладьи на молоке не приставали к горячей поверхности сковороды во время жарки, вольем столовую ложку очищенного масла подсолнечника.

Снова перемешаем и введем оставшуюся муку, предварительно ее просеяв.

В итоге получится густое тесто с однородной текстурой.

Теперь можно приступать к приготовлению оладий. Нальем на сковороду немного масла и подождем, пока оно как следует нагреется.

Ложкой выложим тесто, формируя круглые или овальные оладушки.

Когда пышные оладьи на дрожжах поднимутся и подрумянятся, аккуратно их перевернем лопаткой и обжарим до золотистого оттенка с другой стороны.

Как видите, рецепт пышных оладьев на дрожжах достаточно простой. Их можно подавать с жидким медом, домашней сметаной или ягодным вареньем.

Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Белочка

    Полгода уже пеку по Вашему рецепту, всегда отлично получаются, очень вкусные, я еще ваниль в тесто добавляю 🌼🌼🌼

  2. Ульяна

    Спасибо! Очень вкусные и пышные, буду готовить только по Вашему рецепту!

  3. Жанна

    Спасибо вам большое за рецепт! Очень вкусные!!!!

  4. Chupacabras

    Получились очень пышные, вкусные оладьи по этому рецепту. Просто идеальные оладушки! Жаль, что в доказательство нельзя выложить фото. Использовала муки 450 гр., молока 2,5 стакана. Тесто сильно поднялось.

    • Ольга

      Chupacabras, спасибо за отзыв по рецепту дрожжевых оладий! Многим гостям сайта он будет полезен. Фото можно добавить под рецептом в группе Вконтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *