Оладьи с яблоками на кислом молоке

 

Завтрак для большинства мам – настоящая пытка. А все потому, что милые детки иногда ведут себя просто ужасно, отказываясь от каш и омлетов, с такой любовью им приготовленных. Мой совет – не настаивайте на такой еде с утра (яйца можно съесть в других блюдах, а каша хороша будет и на обед или ужин).

оладьи на кислом молоке с яблоками фото 9Лучше поджарьте румяные оладушки – от них не откажется ни один ребенок, точно вам говорю. А если вы добавите в тесто еще и яблоки – тогда потребуется готовить еще и добавку: настолько вкусным получается такой завтрак.

оладьи на кислом молоке с яблоками фото 10Ингредиенты на 8-9 штук:

  • 500 мл кислого молока;
  • 350 г пшеничной муки (приблизительно);
  • 8 чайных ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л  уксуса;
  • 2-3 крупных яблока;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

Кислое молоко заранее (за пару часов) достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Или аккуратно разогреваем его (только не перегрейте!) в микроволновой печи.

В чашу миксера (или кухонного комбайна) наливаем кислое молоко. Насыпаем соль и сахар. Соду гасим уксусом и кладем к остальным продуктам.

Постепенно насыпаем муку, перемешивая все время тесто миксером. Муки может уйти больше или меньше – это зависит от густоты кислого молока и качества муки. Поэтому муку насыпаем понемногу, перемешивая и проверяя густоту получившегося теста. Тесто должно быть густоватое, немного гуще, чем на обычные оладьи. Отставляем чашу в сторонку, а сами займемся подготовкой яблок.

Яблоки моем и очищаем кожуру. В нежных оладьях кусочки кожуры будут ощущаться. Не чистить кожуру можно только в яблоках сорта «Антоновка» — она очень мягкая.

Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем их маленькими кубиками (со стороной 3-5 мм).

Яблоки кладем в тесто и перемешиваем просто ложкой.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней части.

Затем переворачиваем и жарим вторую половинку. Огонь делаем небольшой, чтобы оладьи успели пропечься изнутри. Поскольку процесс жарки оладий времени занимает мало, надолго без присмотра оладьи на сковороде не оставляйте, чтобы не подгорели.

Подаем оладьи горячими – можно со сметаной, вареньем, а можно и просто так.

оладьи на кислом молоке с яблоками фото 8

Советы и рекомендации:

Яблоки лучше всего класть сладкие – они в оладьях не расползаются, и во время еды усиливают вкус и аромат оладий.

Яблоки можно потереть и на терку, но тогда они не будут так заметно ощущаться в оладьях.

оладьи на кислом молоке с яблоками фото 13

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

13 комментариев

  1. моя мама такие 2 года уже делает. это просто находка, а не рецепт!)) холодными зимними вечерами пьем чай с этими чудесными оладушками!!! вся семья в восторге!!!

  2. Лара Фрунзе

    Просто сказочный получаются оладьи по этому рецепту) Советую!!

  3. Кира Вовк

    Очень простой рецепт, все готовится очень быстро)))

  4. Яра Фокина

    Благодарю за рецепт, все получилось вкусно)

  5. Миранда Фокс

    Очень вкусные оладушки делала по этом рецепту)

  6. Настя Біла

    Очень хороший рецепт, мне нравится!

  7. Света Букс

    Очень аппетитно смотрится!

  8. Катя Дорошенко

    Надо попробовать, отличный рецепт)

  9. Ярик Ляшко

    Мама такие любит готовить, очень вкусные они))

  10. Даша Васьковськая

    Обалденный рецепт)) Благодарю)

  11. Катя маяковськая

    Очень простой рецепт, обязательно попробую его)))

  12. Делала такие, очень вкусно вышло)

  13. Наталья Семирод

    Нужно будет воспользоватся этим рецептом))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *