Завтрак для большинства мам – настоящая пытка. А все потому, что милые детки иногда ведут себя просто ужасно, отказываясь от каш и омлетов, с такой любовью им приготовленных. Мой совет – не настаивайте на такой еде с утра (яйца можно съесть в других блюдах, а каша хороша будет и на обед или ужин).
Лучше поджарьте румяные оладушки – от них не откажется ни один ребенок, точно вам говорю. А если вы добавите в тесто еще и яблоки – тогда потребуется готовить еще и добавку: настолько вкусным получается такой завтрак.
- 500 мл кислого молока;
- 350 г пшеничной муки (приблизительно);
- 8 чайных ложек сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. л уксуса;
- 2-3 крупных яблока;
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Приготовление:
Кислое молоко заранее (за пару часов) достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Или аккуратно разогреваем его (только не перегрейте!) в микроволновой печи.
В чашу миксера (или кухонного комбайна) наливаем кислое молоко. Насыпаем соль и сахар. Соду гасим уксусом и кладем к остальным продуктам.
Постепенно насыпаем муку, перемешивая все время тесто миксером. Муки может уйти больше или меньше – это зависит от густоты кислого молока и качества муки. Поэтому муку насыпаем понемногу, перемешивая и проверяя густоту получившегося теста. Тесто должно быть густоватое, немного гуще, чем на обычные оладьи. Отставляем чашу в сторонку, а сами займемся подготовкой яблок.
Яблоки моем и очищаем кожуру. В нежных оладьях кусочки кожуры будут ощущаться. Не чистить кожуру можно только в яблоках сорта «Антоновка» — она очень мягкая.
Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем их маленькими кубиками (со стороной 3-5 мм).
Яблоки кладем в тесто и перемешиваем просто ложкой.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней части.
Затем переворачиваем и жарим вторую половинку. Огонь делаем небольшой, чтобы оладьи успели пропечься изнутри. Поскольку процесс жарки оладий времени занимает мало, надолго без присмотра оладьи на сковороде не оставляйте, чтобы не подгорели.
Подаем оладьи горячими – можно со сметаной, вареньем, а можно и просто так.
Советы и рекомендации:
Яблоки лучше всего класть сладкие – они в оладьях не расползаются, и во время еды усиливают вкус и аромат оладий.
Яблоки можно потереть и на терку, но тогда они не будут так заметно ощущаться в оладьях.
моя мама такие 2 года уже делает. это просто находка, а не рецепт!)) холодными зимними вечерами пьем чай с этими чудесными оладушками!!! вся семья в восторге!!!
Просто сказочный получаются оладьи по этому рецепту) Советую!!
Очень простой рецепт, все готовится очень быстро)))
Благодарю за рецепт, все получилось вкусно)
Очень вкусные оладушки делала по этом рецепту)
Очень хороший рецепт, мне нравится!
Очень аппетитно смотрится!
Надо попробовать, отличный рецепт)
Мама такие любит готовить, очень вкусные они))
Обалденный рецепт)) Благодарю)
Очень простой рецепт, обязательно попробую его)))
Делала такие, очень вкусно вышло)
Нужно будет воспользоватся этим рецептом))