Сегодня я расскажу вам, как сделать блины на минералке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Благодаря взбитым белкам и газированной воде блинчики получаются очень воздушными, в мелкую дырочку. Рецепт этот проверен мною неоднократно.
Когда дома нет молока, я смело пеку блинчики на минералке, и, должна признаться, получаются они ничуть не хуже, чем на молоке или дрожжах. Такие блинчики можно дополнить сладкой или соленой начинкой или подать их с вареньем, медом, сметаной. Как видите, рецепт универсальный и простой, поэтому скорее за дело!
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 500 г минеральной воды с газом
- 2 яйца
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Как приготовить блины на минералке с дырочками:
Отделим желтки от белков. Желтки соединим с солью и перемешаем их венчиком.
Белки перельем в сухую посуду.
И взобьем миксером до белой пены.
Когда белки увеличатся в объеме в несколько раз, добавим к ним взбитые с солью желтки и сахарный песок.
Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной, соблюдая рецепт блинов на минералке с дырочками.
Теперь вольем в смесь сильногазированную минеральную воду. Масса сразу увеличится в объеме, поэтому используйте глубокую посуду.
Следом введем просеянную пшеничную муку.
Далее вольем рафинированное масло. Это необходимо, чтобы блины на минералке получились эластичными и не прилипали к поверхности сковороды.
Тщательно перемешаем тесто для блинов на минералке, добиваясь однородности. Дадим ему настояться 15 минут.
Антипригарную или чугунную сковороду смажем растительным маслом. Удобно использовать для этого кулинарную кисть. Нальем на раскаленную сковороду немного теста. Равномерно распределим его по поверхности сковороды, вращая ее круговыми движениями.
Обжарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны и быстро перевернем на другую. Готовые блины будем выкладывать стопкой на тарелку или поднос.
Готовые тонкие блины на минералке можно подавать со сметаной, джемом, растопленным шоколадом, соусом или сиропом. Также блины можно нафаршировать сладкой или соленой начинкой.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии