Сырники в духовке для детей

 

Детям до трех лет лучше не давать жаренные блюда, а что делать если ребенку нравятся творожные сырники? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как можно сделать сырники в духовке, которые ни чем не уступают традиционным сырникам со сковородки. Получается быстро и вкусно! 

В сырники можно также добавлять ягоды , сухофрукты и изюм. Используйте сухой, свежий мягкий творог , чтобы сырники получились вкусные и ароматные. 

Сырники в духовке для детей

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 ст.л. (без горки) манной крупы
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.

Ставим в разогретую до 200 С  на 10 минут.

Сразу же подаем на завтрак с вашими любимым вареньем, или сгущенным молоком.

Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.

Чтобы сырники зажарились с верху, включите на 2 минуты режим конвекции с верхним подогревом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *