Детям до трех лет лучше не давать жаренные блюда, а что делать если ребенку нравятся творожные сырники? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как можно сделать сырники в духовке, которые ни чем не уступают традиционным сырникам со сковородки. Получается быстро и вкусно!
В сырники можно также добавлять ягоды , сухофрукты и изюм. Используйте сухой, свежий мягкий творог , чтобы сырники получились вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 маленькое яйцо
- 2 ст.л. (без горки) манной крупы
- 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне.
Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.
Ставим в разогретую до 200 С на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимым вареньем, или сгущенным молоком.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
Чтобы сырники зажарились с верху, включите на 2 минуты режим конвекции с верхним подогревом.
Отзывы и комментарии