Я очень люблю слабосоленую красную рыбу и часто готовлю ее сама (тем более, что рецепт этот совсем несложный). Чаще всего домашние просят сделать бутерброды с красной рыбой: простой и традиционный вариант. А вот для праздничного стола я подаю такую красную рыбу в тарталетках: получается нарядно и красиво, аппетитно и, конечно же, вкусно.
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток
- 70 г твердого сыра;
- 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
- 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
- зелень укропа;
- листья салата.
Приготовление:
Конечно, я предпочитаю домашние тарталетки, но, увы, в наше быстрый век на многие вещи просто не хватает времени… Поэтому чаще я все же покупаю тарталетки в магазине. Как правило, их продают пресными – то есть и ни солеными, и ни сладкими. Таким образом, в них можно положить и какой-то крем – тогда получится десерт, и салат – тогда выйдет закуска. Мы в этот раз будем готовить второй вариант.
Твердый сыр трем на среднюю терку.
Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.
Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).
Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.
На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.
Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.
Украшаем тарталетки веточками укропа.
Наша закуска готова. Осталось лишь выложить тарталетки на блюдо и поставить на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Твердый сыр выбирайте без резкого вкуса – все-таки главное в этой закуске именно рыба. А другие ингредиенты не должны затмевать ее. Отлично подойдет сыр «Российский», «Голландский», «Пошехонский».
Что же касается рыбы, то солю я ее, как правило, сама – тогда я точно уверена, что это сделано без усилителей вкуса, консервантов, красителей и прочего. При желании вы можете взять не слабосоленую красную рыбу, а копченую – будет тоже достаточно вкусно.
спасибо за чудесный рецепт, но хочется внести корректировку. Перечисляя сыры Российский, Пошехонский и т.д., Вы говорите о полутвердых сортах сыра. К твердым относятся Швейцарский, Советский, Пармезан. Добавление именно ТВЕРДЫХ сыров, как описано в начале рецепта кардинально изменит вкус блюда так как они обладают более терпким и насыщенным вкусом, но несомненно поднимут блюдо на другой уровень. Рекомендую попробовать)))
В отличие от многих я пишу комментарий только тогда, когда сама приготовила, а не просто посмотрела на картинку и воскликнула «Ах!». Данный рецепт, действительно, хороший. Закуска — вкусная. Готовить — просто.
Ваш сайт всегда поднимает настроение, дарит много радости.Большого вам счастья за ваши труд для людей.
Спасибо большое очень красиво и легко!!! Ждём новых рецептов!!!
Простая легкая и свежая закуска. Думаю гости будут довольны.