Бывают рецепты, которые, как только увидишь, так сразу хочется попробовать приготовить. И дело не в каких-то диковинных ингредиентах или замысловатом приготовлении: просто видишь, что это красиво, аппетитно, понимаешь, что будет вкусно, и все – бежишь на кухню делать. Вот так было у меня, когда я заметила на каком-то сайте бутерброды со слабосоленой семгой и омлетом.
[toc]
Готовим красивую закуску на праздничный стол
Ничего такого удивительного в них для меня не было, если говорить отдельно про бутерброды, отдельно про омлет, отдельно про слабосоленую семгу. Но вот все вместе мне понравилось очень. И, попробовав, я не разочаровалась, а наоборот: у нас теперь такая закуска с красной рыбой и яйцом – почетный гость на праздничном столе. Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – красиво. А в-третьих – сытно.
Скажу вам даже больше – мои домашние частенько просят приготовить им такие бутерброды не на праздник, а к завтраку, как альтернативу стандартному омлету или яичнице. Ну, а поскольку это совсем несложно, я не могу им отказать!
Необходимые ингредиенты
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 2 яйца;
- 10 ломтиком багета или минибатона;
- сливочное масло;
- соль, черный перец по вкусу;
- листовой салат.
Процесс приготовления
Багет режем на ломтики. Не делайте их слишком толстыми – тогда хлеб будет забивать вкус остальных ингредиентов. Но и чересчур тонкими они быть не должны – бутерброд просто не будет держать форму как следует.
Подсушиваем ломтики багета на сухой сковороде до золотистости с двух сторон или прибегаем к помощи тостера.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Яйца разбиваем в удобную емкость, взбиваем при помощи вилки, добавив соль и черный перец по вкусу.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Выливаем яйца и, держа сковородку на среднем огне, постоянно перемешиваем лопаткой яйца.
Получается такой омлетик, который легко разделяется на части.
Собираем бутерброды
На ломтики багета кладем яйца, небольшой кусочек листового салата.
Красную рыбу стараемся нарезать не слишком толсто. Длинные полоски, как у меня на фото, после режем соизмеримо размерам бутерброда на 2-3 части.
И выкладываем на багет, к салату и яйцу.
Вот и все, наше блюдо готово.
Теперь осталось лишь подать его на стол и получить заслуженную похвалу от ваших гостей.
Приятного аппетита!
Полезные советы к рецепту
Листовой салат в этом блюде выполняет роль не столько вкусного ингредиента, сколько украшения. Поэтому, если у вас нет его в наличии, смело заменяйте салат зеленью: укропом, петрушкой и т.д. Очень хороша будет на месте салата руккола – конечно, если вы с благосклонностью относитесь к ее характерному ореховому вкусу.
Отзывы и комментарии