Мне очень нравится закуска фаршированные помидоры. Она всегда очень красиво выглядит и подходит для любого праздничного застолья. Существует множество вариантов, чем можно фаршировать помидоры. Это и сыр, и ветчина, и грибы… И конечно же, рыбные консервы – например, сардина. Сегодня я как раз хочу предложить вам приготовить рецепт фаршированных помидоров с сардиной и плавленым сыром.
Мне по душе его простота: ведь делать его совсем несложно, и ингредиенты для таких помидоров с начинкой всегда найдутся в вашем доме. К тому же такие фаршированные помидоры на закуску выглядят очень эффектно и нравятся всем гостям без исключения.
Что же касается вкуса, то и здесь все идеально: помидоры, сардина и плавленый сыр хорошо сочетаются друг с другом, обеспечивая не только красоту закуски, но и вкусовые ее качества. Ну что, идем на кухню и готовим помидоры, фаршированные сардиной?
Ингредиенты:
- 5 помидоров;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 вареное яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Как приготовить помидоры, фаршированные сардиной и плавленым сыром:
Нам понадобятся помидоры определенного вида. Во-первых, они должны быть спелые, но не очень мягкие, достаточно упругие. Во-вторых, большое значение имеет форма томатов: для любого рецепта фаршированных помидор идеальными будут сливки среднего размера. Они хорошо держат форму и в фаршированном виде выглядят очень аппетитно.
Разрезаем помидоры пополам и вынимаем серединку (это удобно делать чайной ложкой). получаются чашечки, в которые мы и будем класть начинку.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трем на среднюю терку. Также поступаем и с плавленым сырком.
Соединяем сырок, яйцо и рыбные консервы.
Добавляем майонез и как следует перемешиваем, разбивая кусочки рыбы на более мелкие. Получается очень вкусная масса. Это и будет начинка для фаршированных помидоров.
Выкладываем ложкой начинку в помидорные чашечки, формируя небольшой холмик.
Осталось лишь украсить фаршированные помидоры зеленью, и наша закуска готова.
Можно выкладывать ее на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Эту закуску не стоит готовить заранее: помидор может потерять свой привлекательный внешний вид, если долго будет стоять вместе с начинкой. Если вы хотите сэкономить время, то я советую просто сделать фарш из рыбных консервов, яйца и плавленого сырка заранее. А непосредственно перед подачей наполнить им половинки помидоров. Это быстро и совсем нехлопотно.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные помидоры сардиной и плавленым сыром. Надеюсь, если встанет вопрос, чем начинить помидоры для закуски, вы непременно воспользуетесь этим рецептом. А затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях, договорились?
Отзывы и комментарии