Сегодня изделия из заварного теста с различными начинками стремительно набирают популярность. Поэтому я решила не отставать и приготовить аппетитную закуску — профитроли с красной рыбой, творогом и свежим огурцом. Пряная свежая зелень и пикантная горчица придают закуске особый вкус и аромат.
[toc]
Фаршируем профитроли несладкой начинкой из красной рыбы
Профитроли с начинкой из красной рыбы лучше подавать сразу после приготовления, чтобы тесто не успело размокнуть и осталось хрустящим. Поэтому начинку из рыбы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы перед приходом гостей наполнить профитроли готовой смесью.
А как вы смотрите на то, чтобы украсить небольшой фуршет или новогодний стол маленькими профитролями с оригинальной начинкой?
Ингредиенты
- 8 шт. профитролей
- 150 г слабосоленой семги
- 150 г творога
- 1 свежий огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт с фото как приготовить
Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.
Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.
Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.
Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.
Оформление и подача закуски
Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Разве с сёмгой хоть что-нибудь может получиться невкусным?! Может…:) Если по плохому рецепту готовить) А по этому у меня отличная закуска! Её можно есть до тех пор, пока всё не кончится;)
Сочетание сёмги с огурчиком получилось весьма оригинальным на вкус. Я прежде так не пробовала, и мне понравилось. Всем, кто мои»пироженки» попробовал, тоже понравилось.