Я люблю, когда ко мне приходят гости: мне нравится, что можно встретиться с друзьями, поболтать о всяких пустяках, обсудить проблемы, поделиться радостями… И непременно в таких случаях я накрываю стол: я люблю готовить, а мои близкие любят есть то, что у меня получается.
Особенно им нравится, если я экспериментирую на кухне и предлагаю им какие-то новые, нестандартные блюда. Не хочу хвастаться, но в большинстве случаев они высоко оценивают мои рецепты. В последний раз я решила удивить гостей канапе: яркими, красивыми, достаточно сытными и очень вкусными. Друзьям безумно понравилось, они просили меня и впредь готовить им такие бутербродики. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу.
Ингредиенты:
На 10 канапе:
- 1 яйцо;
- 3 ч.л. майонеза;
- 70-80 г ветчины;
- 5 ломтиков багета;
- ½ небольшого огурца;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Багет (я брала из пшеничной и ржаной муки, а вы выбирайте любой на ваш вкус) нарезаем ломтиками, которые потом режем пополам.
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Отделяем белок от желтка. Желток трем на мелкую терку.
В отдельную емкость трем белок – уже на среднюю терку. Добавляем к нему половину от всего количества майонеза и перемешиваем. Солим по вкусу.
Ветчину нарезаем очень тонко, чтобы можно было скрутить из нее рулетики. Разрезаем ломтики ветчины на полоски, по ширине равные половинкам ломтиков багета. На каждый ломтик ветчины выкладываем немного белка с майонезом.
Сворачиваем ветчину рулетиком.
Торцы рулетика смазываем майонезом.
А затем опускаем в тертый желток. Благодаря майонезу желток будет держаться на концах рулетика, образуя симпатичную шапочку.
Точно также поступаем со вторым торцом рулетика. Вот что у нас получается.
Огурец нарезаем тонкими колечками. Выкладываем колечки огурца на половинки ломтиков багета.
Сверху на огурец выкладываем рулетик из ветчины. И украшаем зеленью (петрушка, укроп, базилик – подойдет все, что вам нравится).
Осталось лишь скрепить канапе шпажкой и можно подавать. Приятного аппетита!
Готовить эти канапе лучше всего непосредственно перед подачей, иначе они могут и потерять свой аппетитный вид: желток быстро обветривается, а хлеб размокает из-за огурца. Поэтому заранее вы можете лишь подготовить ингредиенты: отварить яйцо, нарезать хлеб, ветчину и огурец, а заворачивать рулетики и собирать бутербродики будете в самый последний момент.
Отзывы и комментарии