Эти вкусные канапе с селедкой украсят любой праздничный стол, а хозяйка получит миллион комплиментов за оригинальность и находчивость. Сами по себе картофель и селедка – очень удачное сочетание, а необычная подача делает это блюдо особенным и праздничным.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Специи для панировки, зелень.
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать.
Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле. Можно обвалять в муке или сухарях.
На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии