Отличной закуской – вкусной и красивой – на любом застолье станут бутерброды со слабосоленой красной рыбой, такой как семга, форель, лосось… Готовятся они, как правило, совсем несложно, а выглядят эффектно и очень нравятся гостям.
[toc]
Простой рецепт праздничных бутербродов
Есть много вариантов приготовления таких бутербродов, но мне очень нравится делать их на слегка подрумяненном багете и в компании со свежим огурцом. Получается очень вкусно – хрустящий багет, сочный огурчик и нежная семга… Правда же, это даже звучит заманчиво?
Чем заменить майонез?
В качестве соуса я обычно использую майонез, но если вы относитесь к нему не слишком благосклонно, то спешу вас заверить: его легко заменить. На что? Да на что угодно – сливочное масло, плавленый сыр, сметана с укропом и лимонным соком… Вариантов просто масса! И у вас на столе будет отличная закуска из слабосоленой семги и огурца – простая в приготовлении, аппетитная и вкусная!
Необходимые ингредиенты
- багет;
- свежий огурец;
- слабосоленая семга;
- майонез;
- зелень укропа.
Этапы приготовления
Багет режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Слабосоленую семгу нарезаем небольшими слайсами. Свежий огурец режем тонкими колечками.
Майонезом (желательно домашним) смазываем ломтики багета.
Выкладываем на каждый ломтик багета по два колечка огурца.
Сверху кладем слабосоленую семгу и веточку укропа.
Вот и все, хрустящие бутерброды с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии