Бутерброды со слабосоленой красной рыбой – это всегда вкусно. Но можно еще приготовить их так, чтобы они и выглядели очень интересно, ярко и захватывающе. И добиться этого вовсе не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень простой, но зато эффектный вариант – приготовить бутерброды со слабосоленой семгой в виде божьих коровок.
[toc]
Готовим красивую закуску
Аккуратные божьи коровки из помидорок-черри и маслин получаются очень красивыми и аппетитными, так что сразу будут приковывать взгляды, как только такая закуска с красной рыбой появится на столе. И, конечно же, все непременно захотят попробовать это блюдо. Так что если вам нужные вкусные и оригинальные бутерброды на праздник, то это именно тот рецепт, который вы искали. Что и как делать, чтобы приготовить такую красоту, вы узнаете из моего подробного мастер-класса. Ну что, идемте на кухню?
Необходимые ингредиенты
- багет;
- плавленый сливочный сыр;
- слабосоленая семга;
- помидоры-черри;
- маслины без косточек;
- майонез;
- укроп.
Инструкция по приготовлению
Багет нарезаем ломтиками.
Смазываем небольшим количеством сливочного плавленого сыра.
На каждый ломтик багета кладем тонко порезанную слабосоленую семгу. Кстати, лучше всего такую рыбку не покупать, а засолить в домашних условиях – это очень просто и легко.
Помидоры-черри режем на половинки. Каждую половинку надрезаем и слегка расправляем надрезанный край. Выкладываем в таком виде на багет с семгой. Надрезанные и расправленные половинки черри получаются очень похожими на крылышки божьей коровки.
Из четвертинок маслин делаем головы божьих коровок.
Из остатков маслин, мелко порезанных, делаем точечки на спинках божьих коровок.
С помощью майонеза рисуем глазки божьих коровок. И последний штрих – украшаем бутерброды веточкой укропа.
Получаются очень симпатичные бутербродики, от которых будут в восторге и дети, и взрослые.
Отзывы и комментарии