Тот, кто придумал бутерброд – гениальная личность! Вот скажите, какое еще блюдо готовится быстро, просто и практически из ничего, при этом может стать и завтраком, и перекусом в дороге, и даже закуской на праздничном столе? В этом вопросе конкурентов у бутерброда не было и нет.
Но вернемся к тому, из чего можно сделать этот самый бутерброд. Вариантов здесь – просто масса. Бутерброды бывают и овощные, и мясные, и сырные, и рыбные… Очень часто готовят бутерброды с пастами – специальными «намазками», которые легко наносятся на хлеб и позволяют бутерброду и быстро готовиться и выглядеть аппетитно. В качестве примера познакомлю вас с одним из моих любимых рецептов – бутербродами с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка. Вы только попробуйте их приготовить, и сразу поймете, почему я от них без ума.
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой горбуши;
- 1 плавленый сырок (весом 90-100 г);
- ломтики батона, багета;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Нам понадобится слабосоленая горбуша (желательно, конечно, домашней засолки). Не обязательно использовать для этого рецепта красивые и аккуратные кусочки: напротив, эта паста – лучший способ утилизации хвостиков и неровно нарезанных ломтиков рыбы.
Нарезаем горбушу на небольшие кусочки произвольной формы. Собственно, эта операция не обязательная – можно оставить горбушу как есть. Но в порезанном виде блендеру будет легче с ней справиться.
Плавленый сырок тоже нарезаем небольшими кусочками-кубиками, преследуя ту же цель, что и при нарезке горбуши. Правда, есть еще один момент – целый сырок будет достаточно проблематично поместить в чашу блендера, не то что перемешать. Так что нарезаем и его в произвольном порядке.
А вот теперь отправляем и сырок, и горбушу в емкость, в которой мы будем работать блендером.
Запасаемся терпением и включаем агрегат. Плавленый сырок примет пастообразное состояние достаточно быстро, а вот про горбушу этого сказать нельзя: через 1-2 минуты работы в общей массе все еще будут попадаться неизмельченные кусочки рыбы. Некоторые любят именно такой вариант – чтобы паста была не сосем однородной. Но мне по душе все же, когда в подобной бутербродной «намазке» нет никаких кусочков – ни маленьких, ни больших. Поэтому я продолжаю работать блендером еще пару минут, чтобы добиться идеального состояния пасты.
Вот и все, нам остается лишь оформить бутерброды. Аккуратно намазываем пасту на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Вместо горбуши вы можете использовать любую слабосоленую рыбу по своему усмотрению: семгу, форель… Самое главное, чтобы она была вкусная, а не пересоленная: иначе паста из нее выйдет тоже слишком соленая. Похожие бутерброды можно делать и из копченой рыбки, но вкус у них будет совсем другой.
Плавленый сырок берите высокой жирности – чтобы он хорошо измельчался блендером до кремообразного состояния. В таком случае вам не понадобятся для пасты никакие дополнительные ингредиенты, такие как майонез или какой-то другой соус.
Вкус плавленого сырка должен быть нейтральным, отлично подойдут сорта «Сливочный» и «Дружба». Избегайте сырков с наполнителями – ветчиной, грибами, зеленью и т.д.
Паста для бутербродов отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, так что вы можете сделать ее заранее, а намазать на батон только непосредственно перед подачей.
Отзывы и комментарии