Здравствуйте, мои дорогие читатели! С вами я, Ольга, автор этого кулинарного сайта, которому вы доверяете уже много лет.
За свою более чем двадцатилетнюю практику в кулинарии, я испробовала множество рецептов, и сегодня с огромной радостью хочу поделиться с вами одним из самых любимых – рецептом пасхального кекса.
Этот рецепт проверен временем, он передавался в нашей семье из поколения в поколение, и каждый раз получается невероятно вкусным и ароматным.
Кекс получается очень удачным, тесто очень сочное и нежное! Поэтому сохраняйте рецепт и обязательно испеките эту пасхальную выпечку в одной большой форме, или в маленьких формочках в виде маффинов.
Я уверена, что мои подробные инструкции и советы помогут даже начинающим кулинарам создать настоящий шедевр пасхальной выпечки.
Ингредиенты:
На форму 600 мл.
- 70 гр. сливочного масла
- 70 гр. сахара
- 1 яйцо
- 90 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 щепотка соли
- Изюм, цукаты, шоколад (опционально)
Дополнительно:
- Форма для выпечки кекса
- Сахарная пудра для украшения
Как готовить:
Начинаем наши приготовления с подготовки формы. Смазываем форму растительным маслом, или растопленным маслом.
Затем притрушиваем мукой и собираем ее.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, чтобы оно побелело.
Добавляем сахар, и продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем к масляной смеси яйцо комнатной температуры.
И продолжаем взбивать миксером. Должна получить гладкая пушистая масса, как крем — это значит, что вы все сделали правильно.
Смешиваем в отдельной емкости муку, разрыхлитель и соль.
Затем частями вводим сухую смесь в мокрую с помощью лопатки. Должно получиться вот такое гладкое гладкое кексовое тесто.
На этом этапе можно добавить изюм, цукаты или шоколад.
Перекладываем тесто в форму для кекса с помощью десертной ложки, заполняя все пустоты.
И отправляем в разогретую до 170 град. духовку на 30 минут. Нагрев: сверху и снизу.
Этого времени достаточно, чтобы маленький кекс на 600 мл. Полностью, если вы печете большой кекс на 1 л., то время выпечки следует увеличить до 45 мин.
Готовый кекс выдерживаем в форме 5 мин под полотенцем.
Затем достаем, срезаем все лишнее по бокам и дно зайчика.
Посыпаем зайчика сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот такая пасхальная красота у меня получилась!
Внутри кекс получается не менее красивый и вкусный!
Надеюсь, вы нашли этот рецепт полезным и вдохновляющим. Я постаралась максимально подробно описать каждый шаг, чтобы даже у тех, кто впервые решился на пасхальную выпечку, все получилось идеально.
Этот традиционный рецепт домашнего кекса не оставит равнодушным никого из ваших близких. Уверена, что аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом в этот светлый праздник.
Поздравляю вас с наступающей Пасхой!
Желаю нам всем скорейшего Мира!
Отзывы и комментарии