Пасхальный кекс «Зайчик»: сочный, вкусный и очень быстрый! Новый рецепт на ПАСХУ 2025!

 

Здравствуйте, мои дорогие читатели! С вами я, Ольга, автор этого кулинарного сайта, которому вы доверяете уже много лет.

За свою более чем двадцатилетнюю практику в кулинарии, я испробовала множество рецептов, и сегодня с огромной радостью хочу поделиться с вами одним из самых любимых – рецептом пасхального кекса.

Этот рецепт проверен временем, он передавался в нашей семье из поколения в поколение, и каждый раз получается невероятно вкусным и ароматным.

Кекс получается очень удачным, тесто очень сочное и нежное! Поэтому сохраняйте рецепт и обязательно испеките эту пасхальную выпечку в одной большой форме, или в маленьких формочках в виде маффинов.

Я уверена, что мои подробные инструкции и советы помогут даже начинающим кулинарам создать настоящий шедевр пасхальной выпечки.

Ингредиенты:

На форму 600 мл.

  • 70 гр. сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 90 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка соли
  • Изюм, цукаты, шоколад (опционально)

Дополнительно:

  • Форма для выпечки кекса
  • Сахарная пудра для украшения

Как готовить:

Начинаем наши приготовления с подготовки формы. Смазываем форму растительным маслом, или растопленным маслом.

Затем притрушиваем мукой и собираем ее.

Совет: если у вас нет такой формы, то можете печь этот пасхальный кекс в обычной форме, которая есть. Только количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, чтобы оно побелело.

Добавляем сахар, и продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем к масляной смеси яйцо комнатной температуры.

И продолжаем взбивать миксером. Должна получить гладкая пушистая масса, как крем — это значит, что вы все сделали правильно.

Если масса расслаивается, и появляются капли воды в смеси — это значит, что масло и яйцо были разных температур. Нужно поставить миску на водяную баню, или на пару секунд в духовку, и продолжать взбивать миксером.

Смешиваем в отдельной емкости муку, разрыхлитель и соль.

Затем частями вводим сухую смесь в мокрую с помощью лопатки. Должно получиться вот такое гладкое гладкое кексовое тесто.

На этом этапе можно добавить изюм, цукаты или шоколад.

Перекладываем тесто в форму для кекса с помощью десертной ложки, заполняя все пустоты.

И отправляем в разогретую до 170 град. духовку на 30 минут. Нагрев: сверху и снизу.

Этого времени достаточно, чтобы маленький кекс на 600 мл. Полностью, если вы печете большой кекс на 1 л., то время выпечки следует увеличить до 45 мин.

Готовый кекс выдерживаем в форме 5 мин под полотенцем.

Затем достаем, срезаем все лишнее по бокам и дно зайчика.

Посыпаем зайчика сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот такая пасхальная красота у меня получилась!

Внутри кекс получается не менее красивый и вкусный!

Надеюсь, вы нашли этот рецепт полезным и вдохновляющим. Я постаралась максимально подробно описать каждый шаг, чтобы даже у тех, кто впервые решился на пасхальную выпечку, все получилось идеально.

Этот традиционный рецепт домашнего кекса не оставит равнодушным никого из ваших близких. Уверена, что аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом в этот светлый праздник.

Поздравляю вас с наступающей Пасхой!

Желаю нам всем скорейшего Мира!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *