О сайте и авторе

Приветствую Вас, дорогие гости сайта 8 Ложек!

Давайте знакомиться: меня зовут Ольга.

Домохозяйка в декрете и мама очаровательной доченьки.

В круговороте дней и череде сменяющихся событий, у современной женщины всегда не хватает времени для себя и семьи, особенно для приготовления здоровой и полезной домашней еды, поэтому мне пришла мысль создать сайт для тех, кто любит простые, вкусные, и конечно полезные рецепты домашней кухни.

Наверное у Вас, дорогие гости, есть много вопросов, которые я постараюсь предвидеть, и максимально содержательно ответить на них.

Почему название сайта «8 Ложек», что оно значит, и какой несет в себе скрытый смысл? Скажу честно – не знаю, это название мне приснилось :) А раз приснилось, значит так было угодно Богу, Вселенной, Природе или кому-то там еще. Я верю, что это название полюбят все гости сайта, и 8 Ложек станет синонимом вкусной домашней еды.

Кому нужен миллион первый сайт с домашними рецептами? Чем отличается сайт 8 Ложек от других кулинарных сайтов на просторах интернета? Вполне резонные вопросы для посетителей, которые попадают на 8 Ложек впервые.

Итак, как часто вы пользуетесь рецептами с интернета?

Я очень часто, ну почти всегда. И, к сожалению, очень часто, качество рецептов, и соответственно готовых блюд оставляют желать лучшего. Кулинары из интернета в погоне за уникальностью или оригинальностью рецептов изменяют ингредиенты и пропорции, или заменяют или исключают продукты в них, а страдаем от этого мы – самые обычные хозяйки на своей кухне возле плиты или духовки.

Приготовив любое блюдо из страниц сайта 8 Ложек, Вы можете быть уверены что на выходе оно получится вкусным и полезным. Все ингредиенты и пропорции тщательно проверяются, поэтому таких сюрпризов, как не поднявшийся кекс, жирный суп, медовик со вкусом соды, жидкое суфле, или «резиновые» котлеты точно не будет.

На сайте будут размещаться рецепты, которые я придумала сама, а также мои кулинарные находки на просторах интернета.

И если Вы приготовите всего лишь один рецепт из страниц сайта 8 Ложек, и ваша семья скажет вам спасибо, или ребенок скажет: «мама я тебя люблю», значит написанные здесь километры текста не зря.

Ваше мнение для меня очень важно, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии, так мы сможем познакомиться поближе.

Желаю Вам удачного кулинарного творчества! Готовьте с любовью!

Надеюсь, Вам понравится на сайте https://8spoon.ru

Написать мне можете на почту eight-spoon.ru@yandex.ru или в комментариях на сайте.

Всегда Ваша Ольга.

Отзывы и комментарии

65 комментариев

  1. Ольга

    Добрый день. Уже давно Ваш сайт стал для меня источником вдохновения и прекрасных рецептов.
    Я делаю много заготовок на зиму по Вашим рецептам, за что большое спасибо!
    Я хотела узнать, нет ли у Вас страницы в Инстаграме? Мне бы хотелось быть честной и ссылаться на Ваше авторство используемых рецептов.
    Удачи Вам и процветания!
    С уважением, Ольга.

    • Ольга

      Ольга, благодарю за добрые слова, до слез приятно ??? Страничку в инстаграм не веду, потому что банально нет времени на это. Но веду канал 8 ЛОЖЕК на Ютубе там бываю часто:) https://www.youtube.com/channel/UCiq56Ky7Xw4czZHcy7e5-zA

  2. Елена

    Ольга,здравствуйте!!!хочу консервировать кабачки по .Вашим рецептам.Понравились 2-Студенческий и по рецепту бабушки.Посоветуйте,как..ой лучше,чем они отличаются.Рецепты у Вас все очень хорошие,простые.Спасибо Вам!!!!!

  3. оксана

    Здравствуйте Ольга, я из Новосибирска, раньше жила во Владивостоке и мы заезжали в кафе минутку. Там были отбивные с сыром. Вот хотелось бы этот рецепт разузнать, если есть у вас возможность. Заранее благодарю.

    • Ольга

      Здравствуйте, к сожалению я живу в Харькове, а не во Владивостоке((( По отбивным недавно сняла видео, они получаются как в большинстве кафе https://youtu.be/YXIGaUZRKIw Если хотите с сыром, то запеките дополнительно в духовке или микроволновке.

  4. Максат

    Здравствуйте Ольга!
    На вашем сайте прошлом году было рецепт салата»аппетитка». Вы кажется убрали его.
    Не смогла найти.

  5. Лора

    Добрый день, Ольга,

    Замечательные у вас статьи! Подскажите, как с вами можно связаться? Нигде не нашла контактов…
    Мы бы хотели с вами посотрудничать, если вам интересно.

    Напишите, пожалуйста.

    • Ольга

      Здравствуйте, Лора :) Спасибо за внимание к моему скромному ресурсу. Писать можете мне на почту eight-spoon.ru@yandex.ru

  6. Елена

    Здравствуйте Ольга! В прошлом году наделала салатов на зиму по вашим рецептам.Очень ,очень вкусно!Моя семья все съедает в улет.Спасибо!!!

    • Ольга

      Елена, здравствуйте 🌷🌷🌷 Я очень рада, что рецепты салатов пришлись по вкусу Вашим близким 💑💑💑 Готовьте с удовольствием и заглядывайте ко мне в гости еще 😉

  7. Аналык

    Ольга спасибо вам большое за ваши рецепты. вы правильно сказали, в интернете много некачественных рецептов и я не раз обжигалась и с сожалением выбрасывала испорченные продукты. пока не наткнулась случайно на ваш сайт. теперь 8 ложек ассоциируется у меня с вкуснотищей и удовлетворением от проделанного труда. творческих идей вам и процветания! с удовольствием буду заходить на ваш сайт и знать что всегда найду чтото интересное вкусное и от души!!

    • Ольга

      И Вам спасибо за добрые слова, душевные пожелания и доверие к моим скромным рецептам:) Буду и дальше стараться радовать своих гостей вкусными и проверенными рецептами:)

  8. tatiana

    добрый вечер у меня вопрос по рецепту»вкуснота»,если есть возможность , ответте

    • Ольга

      Ответила Вам:) смотрите почту, или комментарий на сайте:)

  9. Светлана

    Ольга, добрый день! Второй год с удовольствием делаю закатки на зиму по вашим рецептам. Большое Вам спасибо за такие вкусные салаты. Удачи.

  10. Елена

    Ольга, спасибо за вкусные и полезные рецепты. Очень понравился Ваш сайт. В последнее время сложно найти качественные рецепты, по которым можно без риска готовить. Вы правы, в погоне за уникальностью авторы «творя чудеса». Мне как редактору и владельцу сайта это видно невооруженным глазом. У Вас качественные материалы. Сделала уже две зимних заготовки.

    Ольга, если у Вас появится время, я бы хотела сделать о Вас небольшую публикацию на своем сайте «Женские увлечения». Сайт посвящен женским хобби, а один из разделов — интервью с увлеченными женщинами (https://zhenskie-uvlecheniya.ru/category/intervyu-s-intresnymi-lyudmi), которые рассказывают о своих хобби. Хотелось бы, чтобы Вы рассказали женщинам о себе, своих хобби, как свое увлечение кулинарией Вы перенесли в создание кулинарного сайта. Секреты бизнеса раскрывать не нужно. )) Примеры бесед можете посмотреть по ссылке. Если заинтересуетесь, ответьте на почту. Я подготовлю вопросы. С уважением, Елена.

    • Ольга

      Елена, здравствуйте:) Очень рада знакомству. Спасибо за проявленный интерес к моему скромному сайту:) Обязательно отвечу на все Ваши вопросы в интервью после сезона консервации)))

  11. Оксана

    Большое спасибо ,Ольга за ваш сайт

    • Ольга

      Оксана, и Вам спасибо за внимание к моим рецептам:) Приходите ко мне в гости еще)))

  12. сергей

    Здравствуйте Ольга ! Весьма рад нашему знакомству! У меня немного странное хобби я собираю рецепты борщей !Если есть новинка — очень буду рад а я сам поделюсь — у меня много не из интернета ! Мне присылают знакомые повара и просто люди

    • Ольга

      Сергей, здравствуйте! Рада знакомству:) У Вас очень интересное хобби…если честно, первый раз такое встречаю))) У меня рецепт борща один единственный, самый обычный на свиных ребрышках, но я с интересом познакомлюсь с Вашими рецептами. Самый интересный рецепт могу даже приготовить, и разместить на сайте, с сохранением авторства, разумеется. Можете присылать рецепты борщей сюда, на сайт в комментарии, или ВК, или в Фейсбук:)

      • сергей

        Спасибо !А Вас какие интересуют борщи -постные , с мясом ,фруктами семечкой или вовсе экзотические ?

        • Ольга

          Как искушенному кулинару, мне все рецепты будут интересны:)

      • сергей

        Буду очень признателен если Вы мне как то Ваш рецепт передадите ! Обещаю его попробовать и тщательно хранить !

  13. Валентина

    Здравствуйте Ольга! очень хотела приготовить на праздник ваше блюдо «свинина под шубой»но мне не совсем понятен рецепт. 1.мясо ложить на сухую сковороду? 2.грибы консервированные? 3. если положить сверху сыр на 1 час при 200 градусах, что от него останется ? и еще на каком уровне духовки вы ставите блюдо и какой режим устанавливать. Вы предлагали это блюдо на новый год из свиной корейки, там еще присутствуют помидоры. Пожалуйста если вас не затруднит ответьте мне на почту.

    • Ольга

      Валентина, здравствуйте! С радостью отвечу на все Ваши вопросы:)

      1. Мясо выкладываем в сухую форму — это не принципиально. Во время запекания выделится много сока, и свинина 100% не подгорит.
      2. Грибы можно любые, какие имеются в наличии. Если используете консервированные, то нужно хорошо промыть от уксуса.
      3. Расплавится ли сыр при 200 градусах — зависит от сорта сыра. Есть такие, что не плавятся вообще, а есть такие что текут сразу и превращаются в корку. Если переживаете за сыр — добавляйте его в конце.
      4. Режим духовки — нижний и верхний нагрев. Положение противня — посередине.
      5. Можно готовить и без помидор, и не только из вырезки.

      У меня есть еще вот такой рецепт отбивных под шубой из курицы https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/kuriny-e-otbivny-e-pod-shuboj/ но можно смело заменить на свинину. Они получаются ну очень вкусными.

  14. Любовь

    Добрый день,Ольга.Я очень люблю готовить по Вашим рецептам,просто ,доступно,а результат превосходный.Очень поможет такой сайт молодым хозяюшкам.Ольга,спасибо,за ваш труд.

    • Ольга

      Любовь здравствуйте! Мне как автору и кулинару в душе очень приятно получать такие теплые отзывы:) Спасибо! Приходите ко мне в гости еще на вкусные рецепты :)

  15. Сашка

    нравится сайт, отключила блокиратор рекламы даже, дабы помочь чем «мочь» =)

  16. марина

    Ольга добрый день ! Сделала перцы в масле, по Вашему рецепту ! Очень вкусно ! никто не поверил, что сама сделала, все думают, что это моя итальянская свекровь мне помогала ! Очень вкусные пропорции! Спасибо !

    • Ольга

      Марина, спасибо за отзыв, и доверие к рецепту! Заходите ко мне в гости еще не только на консервацию))))

  17. Анна

    Ольга,я подписалась на новые рецепты,а теперь хочу отказаться.На то есть причины.Как это сделать?

    • Ольга

      Анна, в конце письма нажмите на: «unsubscribe now» дальше кнопку Yes, unsubscribe me now.

  18. Светлана

    Здравствуйте, Оля!
    Приготовила по Вашему рецепту лечо с белой фасолью. Просто объедение :) Спасибо огромное за вкусный рецепт. Взяла на заметку еще пару зимних салатов, которые хочу приготовить.

  19. Людмила

    Оленька, очень благодарна Вам, за рецепт огурчиков на зиму. Я раньше так делала, а потом забыла пропорции. Сейчас у вас нашла !!!! Еще раз Благодарю !!!

  20. Игорь Булычев

    Здравствуйте, милая Оленька! Говорят — как тревога, так до Бога! А у меня очередной конфуз: пропустил через соковыжималку яблоки( их у нас в этом году море), в итоге сока чуть -очевидно, такой сорт. Зато мякоти невпроворот, что делать с ней не знаю, а выбрасывать жалко. Очень буду ждать Ваших рекомендаций по этой проблеме, что с этими выжимками сделать умного?

    • Ольга

      Игорь, Вы прям какой-о ребус мне дали разгадать)))) Выжимки можно в аджику добавить, но там не более 1 кг уйдет на одну порцию. Можно попробовать джем сварить: 1 кг жмыха засыпать 500 гр. сахара — посмотреть сколько еще сока пустит, если будет мало добавить воды. Получится не то чтобы на хлеб можно было намазать, но в качестве начинки в пироги и булочки должно быть нормально.

    • Галина

      Игорь, из выжимок можно сварить яблочное желе. Залить выжимки водой так, чтобы ее было видно, но чтобы вода не покрывала выжимки с верхом. Проварить до размягчения яблок, а потом застелить тазик двойным слоем марли, на марлю вывалить разваренные яблочные выжимки, связать марлю «узелком» и подвесить узелок над тазиком (я использую швабру и два стула) часа на 3-4. В тазик процедится жидкость похожая на кисель. на 1 литр жидкости добавить 200-400 гр сахара. варить около часа или чуть меньше, часто помешивая (сверху начнет сильно густеть) и быстро разлить по стерильным банкам. Возни конечно многовато, но вкус и цвет — !!!

  21. Елена

    Оленька, добрый вечер! После долгой разлуки мы опять вместе : ) 3 месяца жили на дачном участке и не было возможности посещать сайт. Сегодня вернулись и я сразу к Вам. И в слезы. По порядку: пока у Вас не было раздела «Избранные рецепты» я докучала Вам вопросом, когда же этот раздел появится, сохраняла рецепты в «закладках», затем перенесла их в появившийся (наконец) раздел «Избранное». А сейчас зашла, а там пусто ; ( . Нет, пишут, у вас избранных рецептов! Сохранила новый — «Баклажаны на зиму «по-павлодарски». И опять пусто. Не понимаю, в чем дело? Может, Вы разъясните? Очень жалко «потерянные» рецепты, ведь из закладок я их удалила. И что сделать, чтобы рецепты сохранялись? СПАСИБО.

    • Ольга

      Леночка, здравствуйте! С возвращением))) А Вы браузер случайно не обновляли? Куки не сбрасывали? Эти избранные рецепты сохраняются в куки файлах браузера. Когда сохраниете рецепт в избранные, нужно перегрузить страницу, чтобы он там появился. Я проверила свои избранные рецепты — все на месте. Но мы еще будем тестировать эти закладки, чтобы убедиться наверняка.

      • Елена

        Нет, Оленька, никакие куки не сбрасывала, файлы и браузер не обновляла. Я далека от этого, в компе практически — ноль. Проверила — баклажаны сохранились, уже хлеб. Но такое огромное кол-во рецептов пропало, что сижу, переживаю, руки опускаются.

        • Ольга

          Леночка, мне жаль что так получилось с Вашими закладками. Программисты уже разбираются в проблеме. Спасибо что сообщили мне, а то я бы осталась в неведении))) Я до сих пор по старинке выписываю себе рецепты в блокнот, или готовлю с открытой страницей на телефоне)))

          • Елена

            Спасибо Вам, Ольга, за внимание :)

  22. Игорь Булычев

    Здравствуйте, милая Оленька! (Простите, что так Вас называю, но Вы действительно очень милы и у меня дочка примерно Вашего возраста. Так что это не фамильярность, а знак искренней к Вам симпатии.) Совершенно случайно попал на Ваш сайт, много чего перечитал, восхитился, пришлось создавать отдельную папку «8 ложек». Прекрасный сайт, УМНИЦА. Несколько удивился, что среди Ваших почитателей и комментаторов так мало мужчин, хотя говорят. что лучшие кулинары — это мужчины. Будем дружить, обязательно!

    • Ольга

      Игорь, приветствую Вас! Искренне рада знакомству:) Спасибо за комплименты, и такой душевный отзыв:) Увы, мужчины на моем кулинарном сайте большая редкость))) Буду рада видеть Вас в числе постоянных друзей сайта:)

  23. светлана

    Чудесный сайт. Очень доступные продукты и простое приготовление. Большая умница и красавица.

    • Ольга

      Светлана, рада знакомству:) Спасибо за комплименты, мне как автору рецептов очень приятно:) Буду рада видеть в числе постоянных гостей сайта 8 Ложек. Если будут вопросы по рецептам — пишите мне, я обязательно отвечу.

  24. ольга николаевна

    Все рецепты очень понравились Искала как приготовить кабачки острые на зиму Рецепт списала Спасибо большое

    • Ольга

      Спасибо за внимание и доверие к моим рецептам:) А какой рецепт острых кабачков вы готовили? На сайте есть также возможность распечатать рецепт, и добавить рецепт в «избранные рецепты» по принципу закладок.

      ПС. Мы с вами тезки))) У меня отчество тоже Николаевна:)

  25. нина

    приготовила ваши кабачки пальчики оближешь. жаль испорченных продуктов: такую кислятину даже с голодухи есть не будешь. может быть вы ошиблись в количестве уксуса? извините.

    • Ольга

      Нина, здравствуйте! Мне жаль что рецепт не оправдал Ваших ожиданий. Специально только что открыла банку с этим салатом, чтобы перепроверить — все ок. Кабачки не кислые. А норма уксуса для рецепта средняя, бывает и больше.

  26. Надежда

    Очень хочется сохранить рецепты с Вашего сайта, но я не поняла как можно это сделать. Подскажите, пожалуйста.

    • Ольга

      Надежда, Вы можете добавить рецепт в закладки браузера, сохранить рецепт в кулинарной книге, нажав кнопку «Добавить в избранные рецепты» в конце рецепта, а также можете распечатать рецепт (версия для печати в конце рецепта).

  27. Елена

    Спасибо, Оленька, за Ваши старания. Не хватает слов, чтобы выразить всю благодарность : )

    • Ольга

      Вы меня прямо засмущали))) но, благодарности от читателей это всегда приятно)))

  28. Елена

    Ольга, здравствуйте. У меня к Вам вопрос, вопрос о наболевшем :?: Не надумали на сайте организовать что-то по типу кулинарной книги. Понравившиеся рецепты, которые хотелось бы сохранить, чтобы иметь возможность вернуться к ним и в дальнейшем, вынуждена сохранять в закладках. Перечень уже огромнейший, искать становится все трудней :cry: Думаю, что я не одинока в своей проблеме. Это говорит о популярности Вашего сайта и Ваших рецептов. Но было бы удобней, если бы такая книга (блокнот, избранное) была. Спасибо Вам за Ваши труды!

    • Ольга

      Елена, спасибо Вам за теплые слова! В скором времени на сайте появится возможность добавлять рецепты в кулинарную книгу:) Я пришлю Вам сообщение на почту, когда этот функционал заработает)))

      • Елена

        Ой! Спасибо, Ольга, огромное, буду с нетерпением ждать @}->—

        • Ольга

          Договорились)))

          • Елена

            http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-udivlenie-324.gif
            Глазам не верю, Ольга, Вы — чудо. Огромное БЛАГОДАРЮ! Сейчас буду разбираться и переносить сохраненные в закладках рецепты. Посылаю смайлик с BBCode, но не знаю откроется ли :=)

          • Ольга

            Леночка, пожалуйста, пользуйтесь с удовольствием и с пользой)))) Спасибо за смайлик! Вы очень продвинутый кулинар, раз знаете что такое ВВ коды. У меня на сайте они не поддерживаются, просто ставьте ссылку и все))) Были у меня смайлики на сайте для комментариев, но поломались пойду чинить)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *