Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Сказочный джем из вишни без косточек

Сказочный джем из вишни без косточек

 

Хотите приготовить густой джем из вишни без косточек на зиму? Тогда вы попали как раз туда, куда нужно. У меня есть очень хороший, неоднократно проверенный рецепт вишневого джема на зиму, который быстро готовится и получается всегда очень вкусным и красивым.

Секрет его приготовления в том, что сахар добавляется к ягодам частями, при этом джем раз за разом на сильном огне доводится до кипения. Это действительно недолго по времени, а  цвет такого вишневого джема без косточек получается рубиновый, очень красивый, не такой темный, как традиционное вишневое варенье или джем.

Джем из вишни без косточек на зиму фото_8

Рекомендую приготовить:Густой джем из вишни: современный рецепт с желфиксом

Приготовленный таким образом джем сначала кажется слишком жидким, но пусть вас это не смущает – когда он остынет, то станет довольно густым. Я с удовольствием поделюсь с вами, как сварить джем из вишни без косточек на зиму, чтобы эта вкусная заготовка появилась на полках вашей кладовой.

Джем из вишни без косточек на зиму фото_9

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен;
  • 4 стакана сахара (по 250 мл).

*Указан вес неочищенных вишен, с косточками.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,1 – 1,2 л джема.

Как сварить джем из вишни без косточек на зиму:

Вишни перебираем, удаляя подпорченные, неправильной формы или незрелые. Промываем вишни холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищаем вишни от косточек.

Это можно сделать, используя специальное приспособление, а можно – руками. Для этого горсть ягод слегка сжимаем в руке, чтобы они раздавились. Потом, по очереди, удаляем косточки – из придавленных ягод они легко выходят. Правда, такой процесс займет немного больше времени.

Вишни перекладываем в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить джем. Следует брать кастрюлю побольше, с учетом того, что во время варки джем будет сильно кипеть и бурлить.

Всыпаем к ягодам 1 стакан сахара, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим до кипения. На огне выше среднего варим 5 минут, постоянно помешивая. За джемом надо все время следить – он будет сильно кипеть, поэтому его надо постоянно помешивать и корректировать огонь под кастрюлей. Периодически снимаем пенки.

Затем всыпаем второй стакан сахара, перемешиваем и так же доводим до кипения на большом огне. Снова варим 5 минут, помешивая. Следим, чтобы джем не выкипел. Снимаем пенки.

Аналогично поступаем с 3-м и 4-м стаканом сахара.

После того, как проварили 4-й стакан сахара, джем из вишни без косточек на зиму раскладываем по горячим простерилизованным, вытертым насухо банкам и герметично их закрываем – закатываем или завинчиваем крышками.

Джем из вишни без косточек на зиму фото_1

Ну, вот, вы сами убедились в том, что рецепт джема из вишни без косточек довольно простой и очень быстрый, так что приготовить его у вас не составит особых хлопот. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений в комментариях.

Читайте также: Заготовки из вишни на зиму: самые вкусные рецепты с фото!


Версия для печати

14 comments

  1. каріна

    зацікавив рецепт! зробила ! пізніше побачим що вийде … але воно рідкувате надіюсь загустіє…

    • Дякую за довіру до рецепту 💖💖💖 Джем загустіе, не переживайте)))) Якщо буде така можливість, добавте будьласка фото Вашого джема 🍒🍒🍒

  2. Наталия

    А еще вопрос к автору. Ольга, а таким образом — сахар порциями и недолго — можно варить варенье и из других ягод и фруктов? У меня часто просто не хватает времени и терпения на долгие подходы к тазикам с вареньем и танцам с банками) Вишневое получилось — супер!!

    • Спасибо что поделились своим опытом:) Многим хозяюшкам Ваши комментарии будут полезны. А варить такое варенье можно из любых ягод и фруктов. Из малины мне кажется, должно быть очень вкусное.

  3. Светлана

    Варила строго по рецепту, после загрузки 4 порции сахара почувствовала запах карамели и цвет начал темнеть. Быстро выключила и разлила по маленьким банкам, не доварив последние 5 минут, а только 2 минуты. Сегодня одну банку вскрыла и поняла, что придётся выбрасывать джем вместе с банками, он не выковыривается ложкой, даже вишни превратились в твёрдую карамель. Увы (((((
    Делала маленькое количество, на 400гр вишни, возможно в этом засада, но по любому не должно «кипеть и бурлить» 4 раза по 5 минут как пишет автор, за 20 минут переварилась не то слово!
    Баночки жалко ((( удалось вскрыть ту, которая неполная была, полные можно открыть только испортив крышки, там монолитом застыло ((

    • Светлана, спасибо за отзыв! Мне очень жаль, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий. Я такой джем готовлю давно, и такого как Вы пишите у меня ни разу не было. Может сыграла роль маленькая порция…Если бы рецепт был неудачный,я бы его откорректировала или вовсе удалила с сайта. По похожему принципу готовила абрикосовый джем http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/skazochnyj-dzhem-iz-abrikosov/ все ок.

    • Наталия

      Я тоже готовила по этому рецепту и очень боялась как раз, что будет жидкое или вообще недоваренное — ведь нет никакого желфикса и чего-то в этом роде, а варится варенье совсем недолго. Вишни взяла не 1 кг, как в рецепте, а меньше — 700 гр. А сахар — пропорционально. Все вышло отлично — варенье получилось именно таким, как я хотела. Но в желе не превратилось, это точно. Светлана, может, вы случайно положили слишком много сахара? И да, варенье у мня бурлило, я все переживала, что пенок много и постоянно их снимала.

  4. физалия

    Спасибо за рецепт.завтра буду готовить.????

    • И Вам спасибо за внимание к рецепту:) Готовьте на здоровье! Очень классные смайлики:) А где такие можно взять?

    • Физалия

      Еще раз спасибо ? рецепт обойденный???☕??????смайлики в телефоне.

      • Пожалуйста:) Буду рада видеть вас в числе друзей сайта в нашей группе 8 Ложек ВК:)

  5. Закрывала по этому рецепту в прошлом году — получилось очень вкусно!

    • Инна, рада что понравился рецепт, для меня в прошлом году этот джем стал настоящим открытием))))

  6. Светлана

    Здравствуйте, Ольга! О вашем сайте узнала недавно, но уже являюсь его постоянной гостьей!!! Спасибо за такие доступные рецепты!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *