Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Сказочный джем из вишни без косточек

Сказочный джем из вишни без косточек

 

Хотите приготовить густой джем из вишни без косточек на зиму? Тогда вы попали как раз туда, куда нужно. У меня есть очень хороший, неоднократно проверенный рецепт вишневого джема на зиму, который быстро готовится и получается всегда очень вкусным и красивым.

Секрет его приготовления в том, что сахар добавляется к ягодам частями, при этом джем раз за разом на сильном огне доводится до кипения. Это действительно недолго по времени, а  цвет такого вишневого джема без косточек получается рубиновый, очень красивый, не такой темный, как традиционное вишневое варенье или джем.

Джем из вишни без косточек на зиму фото_8

Рекомендую приготовить:Густой джем из вишни: современный рецепт с желфиксом

Приготовленный таким образом джем сначала кажется слишком жидким, но пусть вас это не смущает – когда он остынет, то станет довольно густым. Я с удовольствием поделюсь с вами, как сварить джем из вишни без косточек на зиму, чтобы эта вкусная заготовка появилась на полках вашей кладовой.

Джем из вишни без косточек на зиму фото_9

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен;
  • 4 стакана сахара (по 250 мл).

*Указан вес неочищенных вишен, с косточками.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,1 – 1,2 л джема.

Как сварить джем из вишни без косточек на зиму:

Вишни перебираем, удаляя подпорченные, неправильной формы или незрелые. Промываем вишни холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищаем вишни от косточек.

Это можно сделать, используя специальное приспособление, а можно – руками. Для этого горсть ягод слегка сжимаем в руке, чтобы они раздавились. Потом, по очереди, удаляем косточки – из придавленных ягод они легко выходят. Правда, такой процесс займет немного больше времени.

Вишни перекладываем в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить джем. Следует брать кастрюлю побольше, с учетом того, что во время варки джем будет сильно кипеть и бурлить.

Всыпаем к ягодам 1 стакан сахара, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим до кипения. На огне выше среднего варим 5 минут, постоянно помешивая. За джемом надо все время следить – он будет сильно кипеть, поэтому его надо постоянно помешивать и корректировать огонь под кастрюлей. Периодически снимаем пенки.

Затем всыпаем второй стакан сахара, перемешиваем и так же доводим до кипения на большом огне. Снова варим 5 минут, помешивая. Следим, чтобы джем не выкипел. Снимаем пенки.

Аналогично поступаем с 3-м и 4-м стаканом сахара.

После того, как проварили 4-й стакан сахара, джем из вишни без косточек на зиму раскладываем по горячим простерилизованным, вытертым насухо банкам и герметично их закрываем – закатываем или завинчиваем крышками.

Джем из вишни без косточек на зиму фото_1

Ну, вот, вы сами убедились в том, что рецепт джема из вишни без косточек довольно простой и очень быстрый, так что приготовить его у вас не составит особых хлопот. С нетерпением буду ждать ваших впечатлений в комментариях.

Читайте также: Заготовки из вишни на зиму: самые вкусные рецепты с фото!


Версия для печати

7 comments

  1. физалия

    Спасибо за рецепт.завтра буду готовить.????

    • И Вам спасибо за внимание к рецепту:) Готовьте на здоровье! Очень классные смайлики:) А где такие можно взять?

    • Физалия

      Еще раз спасибо ? рецепт обойденный???☕??????смайлики в телефоне.

      • Пожалуйста:) Буду рада видеть вас в числе друзей сайта в нашей группе 8 Ложек ВК:)

  2. Закрывала по этому рецепту в прошлом году — получилось очень вкусно!

    • Инна, рада что понравился рецепт, для меня в прошлом году этот джем стал настоящим открытием))))

  3. Светлана

    Здравствуйте, Ольга! О вашем сайте узнала недавно, но уже являюсь его постоянной гостьей!!! Спасибо за такие доступные рецепты!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *