Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Салат из кабачков на зиму по-корейски

Салат из кабачков на зиму по-корейски

 

Все наверняка слышали про морковь по-корейски – это очень вкусная закуска. Но не менее интересным получается салат из кабачков по-корейски – таким же острым и вкусным. Этот салат можно закрывать на зиму – такая заготовка будет пользоваться большой популярностью в холодное время года, когда свежие кабачки недоступны.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Готовится салат из кабачков на зиму по-корейски очень просто: из простых и доступных ингредиентов. Вы сами можете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2-3 шт болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • по ½  пучка укропа и петрушки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. 9 % уксуса;
  • 3 ст. л. с горкой сахара;
  • 2 чайные ложки без верха соли;
  • 1 столовая ложка с горкой  специй для моркови по-корейски.

Как готовить салат из кабачков на зиму по-корейски:

Кабачки моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски, чтобы получились тонкие полоски.

Так же поступаем и с морковью.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Зелень укропа и петрушки мелко рубим.

Все подготовленные продукты помещаем в кастрюлю (или миску). Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и приправу для моркови по-корейски.

Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по овощам. Прикрываем кастрюлю крышкой (или затягиваем пищевой пленкой) и отставляем в сторонку на 2-2,5 часа. По истечении времени масса пустит много сока, станет немного темнее (за счет приправы).

Банки стерилизуем (в духовке, микроволновой печи или на пару) и выкладываем в них кабачки по-корейски. Сок, который образовался при настаивании овощей, тоже заливаем в банку. Прикрываем крышками.

Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем холодной водой, не доходя на 1-2 см до горлышка банок. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и кипятим в течение 20 минут (полулитровые банки).

После чего крышки закатываем (или завинчиваем), банки переворачиваем и ставим на крышки. В таком виде их остужаем. Поскольку салат мы простерилизовали, до зимы он может храниться в помещении с нормальной температурой (необязательно в холодном погребе).

Советы и рекомендации:

Вместо готовой приправы для моркови по-корейски вы можете подготовить специи самостоятельно. В состав этой приправы входит : 1 ст. л кориандра, по 1 ч.л. гвоздики, кардамона и черного перца.

Салат из кабачков на зиму по-корейски


Версия для печати

27 comments

  1. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, приготовила в среду кабачки покарейски все согласно рецепту, получилась две баночки литровая и 250 гр. С маленькой все хорошо остыла- втянулась, а вот литровая нет, стала сегодня ее убирать на хранение, подняла за крышку , воздух пошел( зашипела) хотя все банки укрытые кверхногами стоят до полного остывания, убрала в холодильник- крышку затянуло. Что это? Можно ли хранить такую банку? Если да то в холодильнике или в комнате? Или её лучше сейчас съесть? Можете подсказать?

    • Елена, а Вы банки по отдельности стерилизовали? Если с маленькой банкой все ок, то проблема значит в самой банке. Если у Вас есть сомнения по поводу качества консервации, лучше вскройте и съешьте сейчас. Для этого рецепта лучше брать одноразовые крышки с резинками, с винтовыми у меня были осечки в нескольких банках.

      • Стерелизовала все вместе в духовке, крышки винтовые — кипятила(. В следующий раз буду закатывать. (((( Но есть плюс попробуем не дожидаясь зимы ! ))) Спасибо вам.

        • Если стерилизовали в духовке, то время для литровой банки должно было быть больше. Из личного опыта для таких вот «сырых салатов» я всегда использую одноразовые крышки)))

  2. Здравствуйте. А время стерилизации литровой баночки подскажите?

  3. Светлана

    Оля,спасибо за рецепты! Вчера делала баклажаны в аджике ,вкуснятина получилась. Завтра буду делать кабачки по вашему рецепту. Вот только у меня нет точных весов. Скажите на кг кабачков сколько это по 150 гр,моркови и лука?По одной,по две брать? А горький перец можно добавить? Люблю остренькое.

  4. Любовь

    Очень люблю рецепты азиатской кухни. Этот рецепт заМЕЧТАтельный — автор молодец, все показала, рассказала доступным языком, достаточно подробно все. Обязательно попробую приготовить. Спасибо!

  5. Совсем другой вкус будет! Лучше стерилизовать! :-)

  6. Кабачки по корейски делаю всегда, очень вкусно! А вот баклажаны люблю, но кроме икры ничего не делала. Обязательно попробую прямо завтра ваш новый рецепт!

  7. Наталья

    Очень вкусно,спасибо что поделились.

  8. Большое спасибо Оля за рецепт.
    Все идеально , вкус отменный.
    Все после снятия пробы просят рецептик.

  9. татьяна

    Обязательно ли стерелизовать в кастрюле с водой или можно в духовке?

  10. танюша

    БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ НЕ СОХРАНЯТСЯ, ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ХРАНИТЬ?

  11. Татьяна

    Скажите пожалуйста,граммовка уже очищенных овощей или нет?)

  12. Наталья

    Скажите, а можно ли делать этот салат без чеснока? При использовании приправы для корейской морковки там есть уже чеснок.

    • Да, конечно можно без чеснока. Но в корейской приправе еще бывает соль и сахар, поэтому учитывайте это во время приготовления консервации.

  13. Лариса

    Скажите,а можно вместо приправы моркови по карейски использовать либо просто чёрный перец, либо смесь перцев?

  14. Сегодня приготовила. Такая вкуснятина, а настроится до зимы, вобще пальчики оближешь.

    • Елена, благодарю за отзыв к рецепту! Заходите ко мне на сайт еще за вкусными заготовочками:)

  15. Валерия

    А сколько всего получится этого салата?

  16. А без болгарского перца можно?

  17. Вот как хорошо, что отыскала ваш рецепт! Кабачки нынче дешевые, наверное самая доступная (по цене) консервация на зиму. Раньше я на них почему-то не обращала внимания, а теперь решила — буду закатывать, салаты на зиму нужны разные и чем их больше, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *