Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Перец для фарширования на зиму

Перец для фарширования на зиму

 

В моей семье очень любят фаршированный перец во всех проявлениях, и с появлением в доме морозильной камеры, это блюдо я готовлю даже зимой. Но, в связи с тем, что в морозилке перец занимает много места, я решила не отказываться фаршированного перчика зимой, и заготовить его в виде консервации в банках.  Очень удобно консервировать перец на фаршировку в 3-х литровых банках – одной банки хватает на 1 раз.

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом!

Перец для фарширования на зиму

Я выбрала рецепт, где перец нужно предварительно бланшировать, чтобы как можно больше перчин поместилось в банку.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 10-12 шт мясистых перцев

Для рассола:

  • 1,5 литра воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложку сахара
  • 3 ст. ложки 9% уксуса

Приготовление:

У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

Банки и крышки заранее вымыть с содой и простерилизовать любым удобным для вас способом.

В большую кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Опускаем перец партиями в кипящую воду и бланшируем 4-5 минуты. Затем достаем шумовкой, и складываем в отдельную миску.

Укладываем перец в банки, можно вставить перец один в один, стаканчиками, чтобы больше поместилось в банку.

Воду, в которой бланшировались перцы не выливаем, а отмеряем 1,5 литра, добавляем соль, сахар, и доводим до кипения.

В банку с перцами сначала вливаем уксус, затем заливаем кипящим рассолом.

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.


Версия для печати

10 comments

  1. Девочки! Хочу поделиться с вами рецептом перца на зиму. Делаю уже 5 лет так. Отличный рецепт и быстро. Вычистить перец и проварить мин 2-3. Выложить на разнос и чуть остудить. Заполнить 3л банку (примерно 15 перчинок больших), добавить 3 таб ацетилки и залить кипящей водой, в которой проваривали перец и закатать. Сразу вынести в холод. Никакого сахара, соли и т.д.

  2. Людмила

    В прошлом году закрыла перец по этому рецепту. Ранее делала с аспирином. При готовке фаршированного перца , зимой, сами перчинки , даже после варки, кислые. Кислота из перчиков не выходит в соус. Семье не понравилось. Теперь всегда буду делать перец для фаршировки , на зиму, только с аспирином. Перчик не получает отвлекающего привкуса. На сайте много интересных рецептов, главное , подробно подается калькуляция. Мне понравился.

  3. Спасибо за рецепт!
    Подскажите, пожалуйста, какой выход, 10-12 перцев помещаются в какую банку (1 литр, 2)?

    • Марина, увы не помню сколько помещается. Но в этом году я обязательно буду готовить такие перцы, и обязательно дополню рецепт. Лучше всего закатывать в трехлитровых банках, и перец маленького размера.

      • Спасибо, Ольга. Уже сделала :) Зимой будем пробовать. Сделала в литровые банки, получилось по 5 перцев в банке (средних). Еще 3-х литровые баночки закатать планирую.

  4. Интересный рецепт,скажите пожалуйста, а как фаршировать такой перец?

    • Лика, спасибо за внимание к рецепту. Чтобы зафаршировать такой перец с него сначала сливают воду, затем фаршируют заливают холодной водой, доводят до кипения, и варят не более 25-30 минут.

  5. Решила в этом году перчика и заморозить, и закатать, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *