Home - РЕЦЕПТЫ - Заготовки на зиму - Грушевое варенье дольками «Полчаса до осени»

Грушевое варенье дольками «Полчаса до осени»

     

Во второй половине лета начинается созревание сочных, немного терпких груш. Всем моим домашним очень нравится варенье из груш дольками, просто намазать на хлеб, или  в качестве начинки в блинчиках.

Поэтому, каждый год я закатываю несколько баночек этого вкусного варенья, с немного грустным названием «Полчаса до осени». Варенье получается вкусное, не приторное, и очень ароматное.

грушевое варенье дольками

Ингредиенты:

  • Груши – 3 кг.
  • Сахарный песок  – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лимонная кислота – 3 г.

Приготовление:

Сочные плоды груш хорошенечко промываем, удаляя сердцевину и хвостики. Нарезаем дольками среднего размера, высыпая в таз.

Для приготовления сиропа, воду доведем до кипения, засыпая отмерянное количество сахара. Помешиваем содержимое деревянной ложкой до полного растворения сахарного осадка.

Заливаем сахарным сиропом груши, оставив на 2 часа, благодаря чему фрукты станут мягче и выпустят свой сок.

Затем ставим будущее варенье на конфорку со слабым огнем и кипятим 15 минут, аккуратно помешивая.

Охладив его, проделываем еще раз эту манипуляцию. Вы заметите, как содержимое начнет становиться гуще и прозрачнее.

Только теперь не остужаем, а горячим разливаем в стерилизованные банки. Закатываем надежно крышками, перевернув.

Варенье из груш готово к употреблению.


Версия для печати

рекомендую приготовить:

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

     Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки …

2 comments

  1. Наталья

    Оля, здравствуйте! Когда в варенье надо положить лимонную кислоту?

  2. Мариша

    Спасибо за рецепт. Сегодня сделала на пробу. Вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *