Home - ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Пасха - Праздничный салат «Пасхальный венок»

Праздничный салат «Пасхальный венок»

   

Салат «Пасхальный венок» – оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. В сети можно найти большое количество рецептов приготовления этого салата, однако мы будем его готовить с сельдью и яблоками. Вы, дорогие друзья, можете готовить свою версию салата, а из этого рецепта использовать только украшение.

salat_pashalnii_venok

 Ингредиенты:

  • Сельдь  150 Грамм ( желательно малосольная)
  • Картофель  5-6 Штук (~200 грамм)
  • Морковь  3 Штуки
  • Маринованные огурцы  2-3 Штук
  • Яйца  2 Штуки
  • Яблоки  3 Штуки
  • Майонез  250 Грамм
  • Лимонный сок  0,5 Чайных ложки
  • Зелень  По вкусу
  • Перепелиные яйца  5 Штук (для украшения)
  • Клюква  По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)

Приготовление:

Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.

Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.

В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.

Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.

В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.

Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *