Свинина в соевом соусе на сковороде по-китайски

 

Хотите узнать, как разнообразить семейный ужин, используя при этом простые и доступные ингредиенты? Тогда сегодняшний рецепт для вас. Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается очень сочным и нежным. Свежая зелень и специи придают ему изысканности, делая готовое блюдо еще более вкусным и ароматным.

[toc]

Простой рецепт на ужин и не только

Свинина тушеная в соевом соусе на сковороде отлично сочетается с различными крупами и овощными пюре. Соевый соус не только превосходно подчеркивает вкус блюда, но и делает мясо более нежным и сочным. Еще один плюс этого рецепта в том, что свинина в соевом соусе быстро готовится и не требует предварительной подготовки.

Свинина в соевом соусе на сковороде по-китайски

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить мясо

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем мякоть на кусочки средней величины. Переложим кусочки свинины в глубокую посуду, зальем соевым соусом, перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут.

В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Выложим на сковороду кусочки маринованной свинины. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и порежем тонкими слайсами. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавим к нему измельченные овощи. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.

В отдельной посуде соединим стакан холодной воды и кукурузной крахмал. Перемешаем до однородной консистенции.

Когда овощи с мясом обжарятся и станут мягкими, добавим к ним оставшийся от маринада соевый соус и воду, смешанную с крахмалом. Посолим и приправим мясо специями.

Аккуратно перемешаем и продолжим готовить свинину в соусе на медленном огне еще 15 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Оформление и подача

Готовую свинину в соевом соусе украсим семенами кунжута и будем подавать с гарниром из риса, булгура или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Евгений

    Очень люблю Китайскую кухню. Но при приготовлении я добавил красного перца для остроты, дабы китайская кухня очень острая за что я ее и люблю. Достаточно вкусно получилось, стоит попробовать всем.

  2. Мария В.

    Такая свинина у меня получилась супер-оригинальной! Не успели мы съесть всё приготовленное, как сразу же встал вопрос, когда же ещё будет повод такую вкуснятину приготовить. Думаю, в ближайшие выходные повторю)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *