Картофельные зразы с мясом: самый вкусный рецепт!

 

Мне очень нравится рецепт зраз картофельных с мясом – ведь, по сути, это блюдо «два в одном», то есть и гарнир, и мясо вы готовите вместе. Это здорово экономит время, по моему мнению. А еще эти картофельные зразы с мясом могут послужить и обедом, и ужином, и плотным завтраком, их удобно брать с собой на работу или в дорогу, давать ребенку в школу. Многие думают, что приготовление зраз картофельных с мясом – процесс долгий и трудный, но это не вовсе не так.

Картофельные зразы с мясом

Конечно, вы не сделаете их за десять минут, но вы в любом случае не приготовите за такое короткое время сытный и вкусный обед, согласитесь. Что же касается каких-то сложностей в процессе, то мне кажется, что их просто нет. Но давайте я не буду просто болтать на эту тему, а лучше расскажу и покажу вам во всех подробностях, как делать зразы картофельные с мясом, и вы сами в этом убедитесь. Договорились?

Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки с горкой муки;
  • 1 неполная чайная ложка соли (по вкусу);
  • 1-2 щепотки черного молотого перца;
  • панировочные сухари;
  • 3 – 4 столовые ложки растительного масла – для жарки.

Для начинки:

  • 300 г отварной телятины;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление зраз картофельных с мясом:

Картофель тщательно моем и отвариваем «в мундире». Готовый картофель слегка остужаем  — до теплого состояния.   Очищаем картофель от кожуры и пропускаем через мясорубку.

Добавляем сразу, пока картофель еще теплый, яйцо, муку, соль и перец.

Тщательно перемешиваем. Прикрываем картофельную массу пленкой или крышкой и отставляем в сторонку.

Готовим начинку. Лук чистим и нарезаем кубиками (или полукольцами). Обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета (не высушиваем лук – он должен остаться мягким).

Мясо нарезаем некрупными кусочками (чтобы прошло в отверстие мясорубки) и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Добавляем по вкусу соль и перец, тщательно перемешиваем.

Дальше формируем наши картофельные зразы с мясом: столовой ложкой, смоченной в воде, набираем картофельную массу, расплескиваем ее в лепешку. В середину кладем фарш.

И тщательно защипываем края. Руками формируем зразы – продолговатой или круглой формы, на ваше усмотрение.

Обваливаем картофельные зразы с мясом в панировочных сухарях.

Таким образом формируем все зразы.

Затем обжариваем картофельные зразы с мясом на растительном масле – на среднем огне, до золотистой корочки, с двух сторон.

Советы и рекомендации:

Мясо для начинки можно использовать любое – говядину, нежирную свинину, курицу.

Если вы не рассчитали, и у вас осталась картофельная масса, пожарьте просто картофельные котлетки, без начинки – они и сами по себе будут очень вкусными.

Картофельные зразы с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

6 комментариев

  1. Елена

    Спасибо, Ольга, за совет — учту и рискну еще разок по Вашему рецепту. Но картофель все же не нравится. Раньше был сухой рассыпчатый, ароматный. А сейчас, как сопли, простите :( Даже отжать невозможно.

    • Ольга

      Есть такой сорт картофеля, и правда в отварном виде жидкий и на вкус как мыло, в основном мякоть у такой картошки белого прозрачного цвета. Мне больше всего нравятся сорта картошки с желтой мякотью, они почти все сухие и рассыпчатые)))

  2. Елена

    Шикарные зразы, даже завидки берут, т.к. мои попытки ни разу не увенчались успехом, всегда при жарке разваливаются. И работу над ошибками проводила, что-то меняла — бесполезно, в результате перемешаю все и едим «пюре с мясом» 2 в 1 получается )))

    • Ольга

      Леночка, наверное Вы просто еще не нашли «свой рецепт», у меня такое же с рыбными котлетами…

      • Елена

        Согласна с Вами, Ольга. Да еще и картошка какая-то влажная, перенасыщенная водой слишком. И с рыбными котлетками я тоже до недавнего времени не дружила — это точно ). Пока не наткнулась на один рецепт — все великолепно получилось. Причем рыбу любую можно использовать. Я осталась очень довольна : ) http://ligakulinarov.ru/recepty/kotlety-bifshteksy/ryba/kotlety-voljanka-103840 (посмотрите, может, пригодится).

        • Ольга

          Леночка, спасибо большое за рецептик, про яичную крошку никогда не слышала))) наверное по этому у меня фарш всегда жидкий получается))) А на счет картошки для зраз, так ее лучше не доварить, чем переварить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *