Зеленые помидоры дольками на зиму

 

Осенью, когда все мы устали от консервации, когда запаслись на зиму всевозможными видами заготовок помидоров, а на кустах еще висят зеленые помидоры-красавцы, которые никак не хотят краснеть, вам может пригодиться этот рецепт. Да, зеленые помидоры прекрасно консервируются и, самое главное, очень просто и быстро.

Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится еще одной порцией удачной заготовки на зиму. Помидорчики получаются в меру острые, ароматные, да и внешне выглядят очень аппетитно.

Зеленые помидоры дольками на зиму фото

Маринуем острые помидоры дольками

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – стерилизация. Нет, не сам процесс, а ожидание, когда банки с помидорами можно будет закатать. Ну, и подготовка ингредиентов – нарезание зеленых помидоров дольками, измельчение чеснока, болгарского и острого перца, зелени – потребует вашего участия. Но, поверьте, со всем этим вы справитесь легко. Идемте на кухню – готовить?

Зеленые помидоры дольками на зиму фото

Ингредиенты на 1 л банку

  • 0,5 кг помидоров;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • 1 см красного горького перца;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 15 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 40 мл 9% уксуса.

Как консервировать по шагам

Для приготовления этого вида консервации отбираем здоровые помидоры, с неповрежденной кожицей, молочной спелости или бурые. Если помидоры совсем зеленые, еще не набрали размер, они в консервированном виде будут невкусными.

Размер и сорт помидоров значения не имеют, можно брать любые. Помидоры промываем холодной водой и разрезаем вдоль на дольки толщиной 7-10 мм. Небольшие помидоры-сливки разрезаем вдоль  на 4 части. Кладем помидоры в миску.

Промываем петрушку. Удаляем толстые части стеблей и мелко рубим. Болгарский перец промываем, удаляем семена и перегородки и нарезаем небольшими тонкими полосками.

Чеснок и красный острый перец пропускаем через пресс.

К помидорам добавляем петрушку, болгарский перец, чеснок и острый перец.

Насыпаем соль и сахар, наливаем уксус. Все хорошо перемешиваем.

И выкладываем в заранее простерилизованные банки. В процессе наполнения банку несколько раз встряхиваем, чтобы помидоры улеглись плотнее.

Банки с помидорами заливаем доверху кипятком.

Как стерилизовать банки с помидорами

Ставим банки с помидорами в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой (или установлена специальная подставка для стерилизации), и заливаем теплой водой, не доходя на пару сантиметров до горлышка банок. Прикрываем банки прокипяченными крышками. Кастрюлю ставим на плиту и на сильном огне доводим воду в ней до кипения. Затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки вынимаем и сразу герметично укупориваем. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном и, укутав, оставляем до полного остывания.

Зеленые помидоры дольками храним в темном месте, можно при комнатной температуре.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Дмитрий

    Это мои любимые соления на зиму. Зеленные помидорки просто шикарная закуска. Люблю с пюрешкой и мясом как салат. Прекрасный рецепт.

    • Ольга

      И Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту! ???????????? Кушайте помидорки на здоровье!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *