В прошлом году соседка дала мне рецепт этих чудесных зеленых помидорок с аджикой и аспирином. Заготовила «тестовую версию» — ушли до Нового Года. В этом году решила не мелочиться, и закрыла сразу две партии.
Готовятся помидоры просто и быстро, а результат…кисло-сладкие твердые помидоры с насыщенным вкусом красного перца и маринованного чеснока. Даже если вы не любите консервированные зеленые помидоры, этот рецепт вам обязательно понравится.
Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку
Ингредиенты:
- 5-6 кг зеленых помидор (хватает на 7 литровых банок)
- 2 головки чеснока
- 2 шт перчика чилли
- 4 шт красного сладкого болгарского перца
- зонтики укропа
- 1 таблетка аспирина на литровую банку
Маринад:
- 3 литра воды
- ½ стакана соли
- 150 грамм сахара
- 250 мл 9% уксуса
Приготовление:
На дно каждой банки положить укроп (зонтики), затем помидоры, резанные на 4-6 частей.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Болгарский и жгучий перец пропустить на мясорубку, или измельчить на блендере. Смешать с чесноком.
Распределить в равных частях смесь из чеснока и перцев по банкам.
В каждую литровую банку положить по одной измельченной таблетке аспирина.
Все ингредиенты для маринада вскипятить, последним влить уксус.
Залить банки с помидорами кипящим маринадом закатать, перевернуть и укутать. Стерилизовать только крышки.
сколько соли в граммах или какой стакан 200 гр?
О-о-о-очень вкусно, мои муж и сыновья смели их в прошлом году, поэтому в этот раз делаю много. Спасибо.
Скажите, а можно ли зпкрывать завинчивающимися крышками?