Эти яблоки в сиропе очень вкусные! Их можно есть просто так, вместо десерта, а яблочный сироп разводить водой, и пить вместо сока. Такие яблочки часто делала моя мама во времена моего советского детства. Получается вкусная и недорогая заготовка, а зимой превосходное лакомство, которое нравится взрослым и детям.
В этом рецепте яблоки заливаются 30%-м сахарным сиропом, поэтому прекрасно сохраняют свою форму и аромат. Для красоты и аромата можно добавить в банки с яблоками немного черной смородины, черноплодной рябины или веточку мяты.
Ингредиенты:
- Яблоки 1-1,5 кг
- Вода 1 л.
- Сахар 300 гр.
Приготовление:
Яблоки нарезаем на половинки, а очень крупные плоды на четвертинки. Удаляем семенную коробочку, обрезаем гнильцу, если есть.
Закладываем очищенные и подготовленные яблоки в стерилизованные банки, и заливаем кипятком.
Через 20 минут сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Отмеряем нужное количество воды – 1 литр (если нужно, долейте воды в кастрюлю) и добавляем 300 грамм сахара. Получается 30%-й сахарный сироп, который доводим до кипения, и заливаем банки с яблоками.
Закатываем банки с яблоками крышками, и укутываем до полного остывания.
Какой объём банок? И сколько литров на выходе?
Здесь привязка к сиропу, объем банок может быть любой.
Рецепты змечательные, некоторые переписала, обязательно попробую