Яблоки в сиропе на зиму

 

Эти яблоки в сиропе очень вкусные! Их можно есть просто так, вместо десерта, а яблочный сироп разводить водой, и пить вместо сока. Такие яблочки часто делала моя мама во времена моего советского детства. Получается вкусная и недорогая заготовка, а зимой превосходное лакомство, которое нравится взрослым и детям.

В этом рецепте яблоки заливаются 30%-м сахарным сиропом, поэтому прекрасно сохраняют свою форму и аромат. Для красоты и аромата можно добавить в банки с яблоками немного черной смородины, черноплодной рябины или веточку мяты.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1-1,5 кг
  • Вода 1 л.
  • Сахар 300 гр.

Приготовление:

Яблоки нарезаем на половинки, а очень крупные плоды на четвертинки. Удаляем семенную коробочку, обрезаем гнильцу, если есть.

Закладываем очищенные и подготовленные яблоки в стерилизованные банки, и заливаем кипятком.

Через 20 минут сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Отмеряем нужное количество воды – 1 литр (если нужно, долейте воды в кастрюлю) и добавляем 300 грамм сахара. Получается 30%-й сахарный сироп, который доводим до кипения, и заливаем банки с яблоками.

Закатываем банки с яблоками крышками, и укутываем до полного остывания.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Ольга

    Какой объём банок? И сколько литров на выходе?

    • Ольга

      Здесь привязка к сиропу, объем банок может быть любой.

  2. Елена

    Рецепты змечательные, некоторые переписала, обязательно попробую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *