Яблочное варенье с лимоном «Цитрусовый мармелад»

 

Домашние яблоки зимой, на рынке большая редкость, поэтому в яблочный сезон я стараюсь делать заготовки из яблок по максимуму, чтобы холодной и снежной зимой радовать своих близких вкусными и натуральными десертами.

Сегодня я расскажу вам как приготовить яблочное варенье с лимоном, которое по вкусу очень похоже на цитрусовый мармелад.

Такое варенье можно просто намазывать на белый хлеб, а можно использовать в качестве начинки для булочек, пирожков, рулетиков, блинчиков. Благодаря большому содержанию натурального пектина в яблоках, варенье не вытекает из выпечки и сохраняет свою мармеладную структуру.

Яблочное варенье с лимоном «Цитрусовый мармелад»

Лимон для варенья нужно выбирать сочный с тонкой шкуркой. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 700 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Лимон 1 шт

В рецепте указан вес очищенных и подготовленных яблок.

Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры, и натираем на крупную терку, или режем кубиками, как вам удобно.

В кастрюлю с толстым дном, или эмалированный таз всыпаем яблоки, сахар, вливаем воду.

Хорошо перемешиваем, и даем постоять 5-6 часов, чтобы яблоки пустили сок.

Лимон нужно измельчить в блендере, или с помощью мясорубки.

Когда яблоки пустят сок, ставим варенье на огонь, доводим до кипения, и варим 1,5 часа на медленном огне.

Когда яблоки станут мягкими и прозрачными, превращаем варенье в пюре с помощью погружного блендера.

Добавляем измельченный лимон, и варим еще пять минут.

Раскладываем горячее варенье в чистые сухие баночки, и наслаждаемся великолепным десертом с вкусом цитрусового мармелада.

Для этого рецепта варенья я банки не стерилизую, просто мою с моющим и даю полностью высохнуть. Варенье отлично хранится в кухонном шкафу, при комнатной температуре за счет большого количества сахара в рецепте.

DSC_0763

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Аня

    Спасибо за рецепт вкусного варенья!В том году заката на пробу 5 баночек,съели почти сразу.Муж просит еще закатать такого.Закатывайте,не пожалеете,действительно очень вкусное,только надо брать не переспевшие яблоки.

  2. Вика

    Закрыла варенье по Вашему рецепту, сразу две нормы, только сахара немного меньше бросала. Получилось очень вкусное, я в процессе все время пробовала-пробовала, не могла остановиться, такой приятный лимонный привкус, а какой аромат!

  3. Света

    И снова здравствуйте! За окном льёт дождь, а у нас — блины с вашим вкусным вареньем! Спасибо большое за рецепт!

  4. Валя

    Это же просто чудо, Вашей кулинарной фантазии нет предела! Варенье получилось очень вкусное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *