Готовила этот салатик осенью, получилось очень вкусно. Кушать можно как закуску, а так же добавляю для вкуса когда тушу капусту, картошку, курочку в духовке.
Ингредиенты:
- Баклажаны-3 кг.
- Грибы любые-1 кг.
- Перец болг.-3 кг.
- Соль-6ст.л.
- Сахар-5 ст.л.
- Масло раст.-1ст.
- Уксус 9%-1 ст.
- Томатный сок -1л.
- Чеснок и перец по вкусу (я сюда кладу много чеснока,очень вкусно).
Приготовление:
Баклажаны режем кубиками 2 на 2,перец болг. соломкой, грибы половинками.
Томатный сок, соль, сахар довести до кипения, добавить масло, баклажаны и варить 10 мин.
Затем болгарский перец, грибочки,чеснок и варить 30 мин., за 5 мин. до выключения добавить уксус.
Читайте также: Салаты на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!
Закатать в стерилизованные банки.
Вы делали салат с грибами и баклажанами по данному рецепту ? 6 столовых ложек соли не многовато ли ? Я сделала, получилось очень соленое и невозможно есть.
Тщательно перемешайте продукты, плотно уложите их в чистую банку, накройте крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой. Включите плиту, доведите воду до кипения и стерилизуйте емкость четверть часа. Закатайте банку, укутайте ее в теплую одежду и оставьте остывать. Баклажаны как грибы на зиму с майонезом будут готовы уже через несколько дней.