Чтобы сохранить частичку лета и вкус нежнейших фруктов, научимся заготавливать на зиму персиково-лимонное варенье, которое будет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой чая.
В сочетании персик и лимон дополняют друг друга, и передают непревзойденный тончайший цитрусовый оттенок.
Лимоны для варенья нужно выбирать сочные с тонкой шкуркой. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья.
Ингредиенты:
- Персики 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Вода 250 мл.
- Песок сахарный 700 г.
Приготовление:
Персики моем, хорошо натирая щеткой для фруктов, чтобы плод получился гладкий. Можно воспользоваться обычной мочалкой для посуды, главное – избавиться от ворсистого слоя на персиках.
Удаляем косточку, разделяя персики по борозде.
Нарезаем персики дольками среднего размера.
Лимон режем меленькими кусочками вместе с кожурой.
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводя ее до кипения, и засыпаем весь сахар. Помешиваем деревянной ложкой до растворения.
Выливаем получившийся сироп в персиково-лимонную массу и доводим до кипения.
Оставляем увариваться на 15 минут на слабом огне, особо не перемешивая, чтобы сохранить персики дольками.
Горячее варенье разливаем в стерильные банки, и закатываем крышками.
Оставляем на день при комнатной температуре, потом отправляем на хранение в кладовку.
Отзывы и комментарии