Рецептов маринованного сладкого перца существует очень много, а вот по-настоящему стоящих и хороших рецептов – единицы. Сегодня хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов маринованного перца на зиму с добавлением чеснока. Конечно, чеснок можно и не добавлять, а можно добавить, к примеру, морковку, стебли сельдерея, ароматную зелень, тогда заготовка заиграет новыми вкусовыми красками.
Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Также, с таким маринованным перцем получается очень вкусная пицца.
Ингредиенты:
Стакан объемом 250 мл*
- 3 кг сладкого перца (указан вес очищенного перца)
Маринад:
- вода 1 л
- сахар 1,5 стакана, (300 гр.)
- соль 2 столовые ложки
- уксус 9 % 250 мл
- чеснок 2 головки
- масло растительное- 1 стакан (240 мл.).
Приготовление:
Выход получается три литра. Я закатывала в полулитровые баночки, получилось 6 штук.
Банки и крышки заранее вымыть с содой и простерилизовать любым удобным для вас способом.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, порезанный пластинками чеснок, довести до кипения.
Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 минут с момента закипания.
Разложить перчик по банкам (удобно это делать вилками), залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть, и укутать одеялом до полного остывания.
Хранить такой маринованный перец нужно в погребе, или на балконе.
Желаю вам вкусных заготовок на зиму!
Приготовлю перчики и угощу тёщенку. Обрадуется до инфаркта!)) Спасибо. Моте привет.
Теще привет и крепкого здоровья)))
Ольга добрый день! Этой осенью все заготовки решила делать только по Вашим рецептам. Уже и кабачки пальчики оближешь, и баклажаны, и томаты, лечо тоже два вида, Спасибо Вам за отличную подборку. вот хочу эти перцы маринованные попробовать закрыть.Уточните, не пойму, если 2 кг перца, то маринада сколько готовить и какое количество сахара, масла, уксуса? Никак не разберу((
Татьяна, мне очень приятно что все рецепты Вам понравились)) Значит стараюсь не зря:) На 2 кг. перца я бы оставила маринад как есть, без изменений. Лучше пусть останется, чем не хватит, особенно. если банки разнокалиберные.
Очень долго искала рецепт,т.к закрываю в первый раз. Решила сделать по вашему… И правда очень вкусный перчик… Спасибо большое !
Ирина, спасибо за отзыв к моему скромному рецепту))) Я очень рада что перчик пришелся Вам по вкусу. Обратите еще внимание на вот этот рецепт https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zhareny-j-perets-na-zimu-retsept-s-foto/ Я в прошлом году закрыла на пробу несколько баночек, и его скушали в первую очередь:) Все друзья просили рецепт)
Спасибо Вам за рецепт, теперь знаю, почему болгарский перец еще называют «сладкий» Рецепт замечательный, сами готовим и друзьям советуем.
Большое спасибо за рецепт! Безумно вкусно и быстрое в приготовлении. Первый раз делаю заготовки и самое удачное и вкуснейшее получился перчик!
я годами консервировала перец по своему отличному рецепту,но уж очень мне понравилось,как четко все описано и размер стакана и вес перца указано,что очищенный (чего ,как правило не пишут)Так,что в этом году сделаю по Вашему рецепту.Большое спасибо за умный и четкий рецептик
Галина, спасибо за внимание к рецепту, и за хорошие слова:) Я очень ответственно подхожу к выбору и составлению рецептов. Когда сама впервые готовлю, перевешиваю и пересчитываю все ингредиенты до грамма, чтобы на сайте указать для людей понятное количество. Стаканы ведь бывают и по 200 и по 250 мл, а в случае с консервацией это имеет большое значение.