Острый салат с баклажанами на зиму «Бакат»

 

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска — салат из баклажанов. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без «Баката» какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции. Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

В общем, если вы хотите пополнить собственную коллекцию заготовок, я настоятельно рекомендую вам этот салат. Яркая палитра красок, удивительное смешение вкусовых нюансов осенних овощей и пикантная острая заправка – в этой закуске есть все, что бы она понравилась вашей семье.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 1 кг сладкого перца
  • 0.5 кг моркови

Для соуса:

  • 1,5 кг помидоров
  • 200 г чеснока
  • 1 шт горького перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 литра растительного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 100 г уксуса

Как готовить:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.

Морковь потереть на крупной терке.

Готовим соус:

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Чеснок подавить через пресс.

Горькую перчинку потереть на терке.

Пучки зелени порезать.

Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.

Поставить на огонь.

Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.

Варить 50-60 минут.

Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.

Получается 7 банок по 0,75 л.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *