Острое лечо с жареным луком

 

Лечо это всегда вкусно! Сегодня предлагаю вам попробовать вариант острого лечо с жареным луком. Уверена — вы такого еще не готовили.

Поэтому, если вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки, тогда вы зашли по адресу. Мы привыкли, что лечо относится к более нежным, сладковатым вариантам консервации, но острый рецепт также имеет право на свое существование. У меня, к примеру, есть знакомые, которые просто не представляют свое меню без обжигающих салатов и закусок.

За острую часть в лечо будет отвечать чеснок и острый перчик чили. Подавать такое лечо вкусно к мясу или запеченному картофелю, также его можно подать как закуску к рюмочке, мужчинам понравится.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор
  • 2 кг сладкого красного болгарского перца
  • 1 острый перец (можно и 2)
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 150 грамм лука
  • 2 головки чеснока
  • 150 грамм растительного масла
  • 100 грамм уксуса

Как готовить:

Томаты пропустить через мясорубку, лук и чеснок почистить и немного обжарить на растительном масле, чтобы они поделились с ним своим ароматом.

После чего тоже пропустить через мясорубку и отправить к томату. Поставить на огонь, а тем временем почистить от зерен и порезать сладкий и острый перец. Отправив их в закипевший томат.

Оставляем варить 5 минут, добавляем соль и сахар и варим еще 10 минут, после вливаем уксус, размешиваем и разливаем в пол литровые банки. Закатать и готово!

Приятного аппетита!

  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *