Вот ещё один симпатичный и очень простой рецепт: лечо из зеленых помидоров. Идеально подойдет тем, кто не знает, куда пристроить не желающие краснеть томаты. Лечо с зелеными получается отличное — ароматное, густое, в меру сладкое и с приятной кислинкой, его остроту можно отрегулировать на свой вкус.
Подруги часто благодарят меня за неожиданно простые рецепты заготовок на зиму. Этот рецепт лечо из зеленых помидор — именно такой. Попробуйте его и потом обязательно захотите повторить.
Лично мне больше всего нравится, что приготовленное по данной рецептуре лечо из зеленых помидор с томатной пастой не требует стерилизации, при этом отлично хранится и обладает высокими вкусовыми качествами.
Самые вкусные варианты лечо на зиму — 12.JPG
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых (либо бурых) помидоров;
- 0,5 кг красных помидоров;
- 0,5 кг болгарского перца (лучше красного);
- 0,5 кг лука;
- 2-4 дольки чеснока (по желанию);
- несколько колец жгучего перца (по желанию);
- 3-4 ст. л. томатной пасты;
- 0,5 ст. раст. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1-1,5 ст. л. соли (+ отдельно для помидоров);
- 3 ст. л. 9% уксуса;
- перец горошком и лавровый лист.
Как приготовить:
Помидоры (зеленые) нарезаем кубиком либо ломтиками, в зависимости от того, какими вы хотите видеть их в лечо.
Пересыпаем солью, дабы избавить от присущей зеленым помидорам горчинки, встряхиваем и оставляем на час-два.
Спустя время, помидоры дадут много сока — безжалостно избавляемся от него. :)
Болгарский перец очищаем от семян и прожилок, после нарезаем его соломкой. Лук нарезаем полукольцами, крупные луковицы — четвертушками.
Помидоры красные превращаем в пюре любым удобным вам способом, я использовала блендер. Если решили добавлять в лечо жгучий перец, его перебиваем вместе с помидорами.
В получившееся томатное пюре добавляем томатную пасту и раст. масло, сахар и соль, плюс туда же отправляем зеленые помидоры. Тушим всё это на среднем нагреве плиты до полуготовности помидоров — это минут 30-50, в зависимости от размера зеленых. В результате помидоры должны стать цвета оливок и остаться при этом плотными.
Добавляем к ним лук и перец, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок.
Провариваем лечо ещё 15 мин. на среднем нагреве плиты (время отмечается с момента закипания), добавляем уксус, выдерживаем на плите последние 5 мин. и с плиты снимаем. Лечо из зеленых помидоров готово. :)
Если хотите закрыть такое лечо на зиму, раскладываем его по сухим стерильным банкам и завинчиваем крышками. Дополнительная стерилизация не требуется.
Хранить лечо следует в любом прохладном месте. Подавать — так же, как любое другое.
Отзывы и комментарии