Лечо из зеленых помидоров с томатной пастой

 

Вот ещё один симпатичный и очень простой рецепт: лечо из зеленых помидоров. Идеально подойдет тем, кто не знает, куда пристроить не желающие краснеть томаты. Лечо с зелеными получается отличное — ароматное, густое, в меру сладкое и с приятной кислинкой, его остроту можно отрегулировать на свой вкус.

Лечо из зеленых помидоров с томатной пастой

Подруги часто благодарят меня за неожиданно простые рецепты заготовок на зиму. Этот рецепт лечо из зеленых помидор — именно такой. Попробуйте его и потом обязательно захотите повторить.

Лечо из зеленых помидоров с томатной пастой

Лично мне больше всего нравится, что приготовленное по данной рецептуре лечо из зеленых помидор с томатной пастой не требует стерилизации, при этом отлично хранится и обладает высокими вкусовыми качествами.

Самые вкусные варианты лечо на зиму — 12.JPG

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых (либо бурых) помидоров;
  • 0,5 кг красных помидоров;
  • 0,5 кг болгарского перца (лучше красного);
  • 0,5 кг лука;
  • 2-4 дольки чеснока (по желанию);
  • несколько колец жгучего перца (по желанию);
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ст. раст. масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1-1,5 ст. л. соли (+ отдельно для помидоров);
  • 3 ст. л. 9% уксуса;
  • перец горошком и лавровый лист.

Как приготовить:

Помидоры (зеленые) нарезаем кубиком либо ломтиками, в зависимости от того, какими вы хотите видеть их в лечо.

Пересыпаем солью, дабы избавить от присущей зеленым помидорам горчинки, встряхиваем и оставляем на час-два.

Спустя время, помидоры дадут много сока — безжалостно избавляемся от него. :)

Болгарский перец очищаем от семян и прожилок, после нарезаем его соломкой. Лук нарезаем полукольцами, крупные луковицы — четвертушками.

Помидоры красные превращаем в пюре любым удобным вам способом, я использовала блендер. Если решили добавлять в лечо жгучий перец, его перебиваем вместе с помидорами.

В получившееся томатное пюре добавляем томатную пасту и раст. масло, сахар и соль, плюс туда же отправляем зеленые помидоры. Тушим всё это на среднем нагреве плиты до полуготовности помидоров — это минут 30-50, в зависимости от размера зеленых. В результате помидоры должны стать цвета оливок и остаться при этом плотными.

Добавляем к ним лук и перец, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок.

Провариваем лечо ещё 15 мин. на среднем нагреве плиты (время отмечается с момента закипания), добавляем уксус, выдерживаем на плите последние 5 мин. и с плиты снимаем. Лечо из зеленых помидоров готово. :)

Если хотите закрыть такое лечо на зиму, раскладываем его по сухим стерильным банкам и завинчиваем крышками. Дополнительная стерилизация не требуется.

Хранить лечо следует в любом прохладном месте. Подавать — так же, как любое другое.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *