В этом году у моих родителей был большой урожай красной сливы. А фрукт этот капризный, сливу нужно собрать буквально в течении нескольких дней иначе она упадет на землю, и дальше годится разве что на варенье.
Как вариант я закрывала компот из слив, по маминому рецепту. Она у меня профи в консервации, любит это дело, и консервирует еще с детства. И все е рецепты консервации проверенные годами и личным опытом.
Компот из слив получается очень вкусный, не сильно сладкий с фруктово-ягодными нотками. Зимой пить такой компотик одно наслаждение.
Ингредиенты:
- На 1 литровую банку 3 столовые ложки сахара
- Сливы
Приготовление:
Сливы помыть, и наполнить чистые банки на 1/3. Косточки удалять не нужно.
Залить кипятком до верха банок, накрыть железными крышками, и укутать «под шубу» до полного остывания банок.
Когда банки остынут (примерно через 12 часов), воду из банок слить, и закипятить.
В банки со сливами засыпать сахар, залить кипящей водой, которую мы сливали и кипятили из банок ранее.
Банки заливаем до верха, чтобы вода лилась через край.
Заказываем крышкой, и обязательно укутываем банки «под шубу» на 1 сутки.
Вот и все, вкусный компот из слив готов!
Желаю вам приятного процесса консервирования!
Отзывы и комментарии