Компот из слив на зиму: простой рецепт без стерилизации!

 

В этом году у моих родителей был большой урожай красной сливы. А фрукт этот капризный, сливу нужно собрать буквально в течении нескольких дней иначе она упадет на землю, и дальше годится разве что на варенье.

Как вариант я закрывала компот из слив, по маминому рецепту. Она у меня профи в консервации, любит это дело, и консервирует еще с детства. И все е рецепты консервации проверенные годами и личным опытом.

Компот из слив на зиму

Компот из слив получается очень вкусный, не сильно сладкий с фруктово-ягодными нотками. Зимой пить такой компотик одно наслаждение.

Ингредиенты:

  • На 1 литровую банку 3 столовые ложки сахара
  • Сливы

Приготовление:

Сливы помыть, и наполнить чистые банки на 1/3. Косточки удалять не нужно.

Залить кипятком до верха банок, накрыть железными крышками, и укутать «под шубу» до полного остывания банок.

Когда банки остынут (примерно через 12 часов), воду из банок слить, и закипятить.

В банки со сливами засыпать сахар, залить кипящей водой, которую мы сливали и кипятили из банок ранее.

Банки заливаем до верха, чтобы вода лилась через край.

Заказываем крышкой, и  обязательно укутываем  банки «под шубу» на 1 сутки.

Вот и все, вкусный компот из слив готов!

Желаю вам приятного процесса консервирования!

Компот из слив на зиму

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *