Кетчуп без уксуса

 

Домашний кетчуп — прекрасная альтернатива покупному соусу. Поэтому запасливые хозяйки уже давно готовят кетчуп в домашних условиях, используя только качественные продукты без всякой химии. Вкуснейшую заготовку можно сварить на целый год и при этом существенно сэкономить семейный бюджет.

Простой рецепт соуса без уксуса

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный кетчуп без добавления уксуса. Соус получается очень вкусным, ароматным и в меру острым. По желанию в кетчуп можно добавить несколько бутончиков гвоздики, черный перец горошком и копченую паприку.

Кетчуп без уксуса фото

Потребуются ингредиенты

  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 150 г чеснока
  • 250 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ч. л. красного молотого перца

Приготовление по шагам

Сладкий перец помоем, удалим семенную коробку, крупно порежем.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем на кусочки средней величины. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем.

Измельчим морковь и сладкий перец с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой.

Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, удалив плодоножку.

Измельчим помидоры в чаше блендера или с помощью мясорубки.

В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединим измельченные овощи.

Добавим в смесь соль и сахар, вольем рафинированное растительное масло. Перемешаем ингредиенты.

Периодически помешивая, будем варить кетчуп на медленном огне на протяжении 15 минут после закипания. Затем добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и молотый красный перец.

Проварим домашний кетчуп еще 5 минут, после чего перельем его в стерилизованные банки.

Накроем банки металлическими крышками, закатаем их с помощью специальной машинки.

Кетчуп без уксуса фото

Перевернув банки с кетчупом вверх дном, укутаем их пледом и оставим на одни сутки до полного остывания. Готовый кетчуп будем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Евдокия

    Я очень щепетильно отношусь к всякому роду химии. Уксус для меня в маринаде как что-то лишнее, люблю натуральные вкусы и обзавелась еще одним рецептом, который нашла у вас на сайте. Буду пробовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *