В нашей семье очень любят горбушу в томате, но поскольку к магазинным консервам у меня нет никакого доверия, в сезон помидоров я делаю горбушу в томате на зиму сама. Рецепт подсмотрела у маминой подруги, которая угощала нас такой горбушей у себя на даче.
Получается очень вкусное и полноценное блюдо: остается только отварить макароны, или сделать картофельное пюре, и обед готов!
Ингредиенты:
- Горбуша свеже — мороженная — 2кг,
- Помидоров — 2кг.
- Моркови-800 гр.
- Лука репчатого -500гр.
- Соли -1.5 ст л (30гр),
- Сахарного песка -200гр.
- Уксус9% 5стл.
- масло растительное — 400мл.
- Лавровый лист -3шт,
- чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.
Лук порезать, обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.
Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости).
Всё соединить вместе и тушить 1 час.
За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
Сделала много заготовок по вашим рецептам все очень вкусно.А рыбный салат настолько божественный вкус ну очень вкусный сделала его много,много) Спасибо! Еще бы хотелось капусту на зиму вкусный рецептики )
Ольга скажите,а масла не многовато?
Доброго времени суток, Ольга! Вот уже четвертый год подряд я обязательно закрываю похожий салат, только со скумбрией. Получается очень вкусная рыбная консерва, вразы вкуснее магазинной. Обязательно попробую с горбушей, хоть рыба эта стала ощутимо дорогой, но думаю вкус того стоит.
Интересный рецепт. Обязательно испробую. Будет что на стол поставить если не будет времени для готовки или гости неожиданные нагрянут ).