Горбуша в томате на зиму

 

В нашей семье очень любят горбушу в томате, но поскольку к магазинным консервам у меня нет никакого доверия, в сезон помидоров я делаю горбушу в томате на зиму сама. Рецепт подсмотрела у маминой подруги, которая угощала нас такой горбушей у себя на даче.

Получается очень вкусное и полноценное блюдо: остается только отварить макароны, или сделать картофельное пюре, и обед готов!

Горбуша в томате на зиму

 Ингредиенты:

  • Горбуша свеже — мороженная — 2кг,
  • Помидоров — 2кг.
  • Моркови-800 гр.
  • Лука репчатого -500гр.
  • Соли -1.5 ст л (30гр),
  • Сахарного песка -200гр.
  • Уксус9% 5стл.
  • масло растительное — 400мл.
  • Лавровый лист -3шт,
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.

Лук порезать, обжарить в растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.

Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости).

Всё соединить вместе и тушить 1 час.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Светлана

    Ольга, здравствуйте! Хранить такие консервы, наверное, надо в холодном месте, в квартире нельзя? И какой примерно выход готового продукта получается? Ещё не очень понятен момент с солью: 1 столовая ложка вмещает 30 г соли (так везде написано), получается, что полторы ложки — это 45 г. Так всё-таки сколько надо соли?🙂

    • Ольга

      Светочка, ложки бывают разные… в этом рецепте солим по вкусу. Добавляем сначала 1/2 ст.л соли, пробуем, дальше по вкусу. Желательно хранить в погребе, или в квартире, но например, на балконе. Какой выход — не помню😢 Буду Вам очень благодарна, если отпишитесь о выходе готовой консервации)

      • Светлана

        Поняла, спасибо!🙂 А ложки да, действительно, разные. У меня несколько видов столовых ложек и все разной формы и вместимость у всех разная, видимо. Пользуюсь всегда одной при консервации, она у меня проверенная)) Салатик очень интересный. Попробую приготовить и хранить в холодильнике. Отпишусь потом обязательно😊

        • Ольга

          Светочка, буде ждать Ваш отзыв и впечатления от рецепта!

  2. Юлия

    Сделала много заготовок по вашим рецептам все очень вкусно.А рыбный салат настолько божественный вкус ну очень вкусный сделала его много,много) Спасибо! Еще бы хотелось капусту на зиму вкусный рецептики )

  3. Юлия

    Ольга скажите,а масла не многовато?

  4. Наталья

    Доброго времени суток, Ольга! Вот уже четвертый год подряд я обязательно закрываю похожий салат, только со скумбрией. Получается очень вкусная рыбная консерва, вразы вкуснее магазинной. Обязательно попробую с горбушей, хоть рыба эта стала ощутимо дорогой, но думаю вкус того стоит.

  5. Инна

    Интересный рецепт. Обязательно испробую. Будет что на стол поставить если не будет времени для готовки или гости неожиданные нагрянут ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *