Если вам нравится не сильно жгучая аджика с приятным нежным вкусом, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт аджики с яблоками. Такую аджику часто готовит моя мама, поэтому за качество рецепта ручаюсь!
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидор
- 500 гр яблок (кисло-сладких)
- 500гр.морковь
- 500 гр болгарского перца
- 100 гр чеснока очищенного
- 2 шт. красного жгучего перца
- полстакана масла растительного
- 2 ст. л. уксуса 9%
- черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Яблоки и перец очищаем от семечек, нарезаем дольками.
Морковь режем небольшими кусочками.
Яблоки, перец, морковь, помидоры, чеснок, жгучий перец пропускаем через мясорубку.
В овощную массу добавляем масло, черный перец, уксус, соль.
Ставим смесь на огонь и варим в течении 1 часа, не забывая периодически помешивать нашу аджику ложкой.
Разливаем сваренную аджику по стерильным банкам и закатываем крышками.
Подскажите, пожалуйста, а можно ли хранить такую аджику при комнатной температуре в квартире?
Татьяна, да можно хранить в квартире, но в темном месте и подальше от источников тепла и света:)