Аджика с яблоками

 

Если вам нравится не сильно жгучая аджика с приятным нежным вкусом, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт аджики с яблоками. Такую аджику часто готовит моя мама, поэтому за качество рецепта ручаюсь!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор
  • 500 гр яблок (кисло-сладких)
  • 500гр.морковь
  • 500 гр болгарского перца
  • 100 гр чеснока очищенного
  • 2 шт. красного жгучего перца
  • полстакана масла растительного
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Яблоки и перец очищаем от семечек, нарезаем дольками.

Морковь режем небольшими кусочками.

Яблоки, перец, морковь, помидоры, чеснок, жгучий перец пропускаем через мясорубку.

В овощную массу добавляем масло, черный перец, уксус, соль.

Ставим смесь на огонь и варим в течении 1 часа, не забывая периодически помешивать нашу аджику ложкой.

Разливаем сваренную аджику по стерильным банкам и закатываем крышками.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Татьяна

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли хранить такую аджику при комнатной температуре в квартире?

    • Татьяна, да можно хранить в квартире, но в темном месте и подальше от источников тепла и света:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *