Готовим очень вкусное и нежное печенье, которое украсит ваш пасхальный стол. Выпечка в форме зайчиков порадует ваших родных и гостей своим неповторимым ароматом и аппетитным внешним видом.
Дети с удовольствием помогут вам вырезать из теста печенье и украшать его сахаром.
Несмотря на простоту приготовления, печенье получается очень вкусным, мягким и ароматным. Удобно то, что тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. В результате получается замечательный десерт к чаю или кофе.
Представьте, как элегантно будет смотреться эта выпечка на столе, сервированном изысканной посудой. Чтобы создать неповторимую атмосферу праздника и подчеркнуть ваш безупречный вкус, обратите внимание на коллекции премиум фарфора Villeroy & Boch. Их утонченный дизайн и высокое качество станут идеальным дополнением к вашим кулинарным шедеврам, будь то это ароматное печенье или другие пасхальные деликатесы.
При желании печенье можно украсить разноцветной белковой глазурью или глазурью из белого шоколада.
Для рецепта подойдет творог любой жирности от проверенного производителя. В этот раз я использовала пастообразный творог жирностью 5%.
Если вы приобрели зернистый творог, предварительно протрите его через сито, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной. Для ароматизации вместо ванили можно использовать молотую корицу.
Основные ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 200 г творога; 200 г творога;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 50 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 75 г сахара;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 г соли;
- 2 г ванилина.
Дополнительно:
- 60 г сливочного масла;
- 5 г сахара.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем творог, 1 куриное яйцо и сахар. Перемешиваем смесь венчиком до однородной консистенции.
Вливаем в полученную смесь молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло.
Перемешиваем тесто венчиком.
Вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином.
Перемешиваем ингредиенты. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
На силиконовом коврике или посыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности раскатываем готовое тесто в пласт толщиной 1 см.
С помощью вырубки для печенья в форме зайчика вырезаем из теста заготовки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Используя силиконовую кисточку, смазываем изделия растопленным сливочным маслом.
Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда изделия подрумянятся, аккуратно достаем их из духовки.
Сразу после выпекания смазываем творожных зайчиков растопленным сливочным маслом и обваливаем их в сахаре. Таким образом украшаем все изделия.
Нежное рассыпчатое творожное печенье в форме зайчиков остужаем на решетке до комнатной температуры и подаем с чаем или кофе. Такую выпечку можно приготовить на Пасху, малыши будут в восторге!
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии