Кулич по этому рецепту я попробовала у своей подруги, которая пекла куличи первый раз в жизни. Кулич был очень вкусным, сладким и ароматным, и рецепт мне показался не очень сложным, поэтому именно его я выбрала когда готовила кулич впервые.
Если вы только начинаете работать с дрожжевым тестом, можете смело добавлять рецепт не капризного кулича в закладки, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
- 2 стакана мелкого сахара
- 2,5 стакана молока
- 8 яиц
- 1,5 стакана хорошего масла
- 50 г дрожжей
- 10 стаканов муки
- 1/2 стакана мелкого изюма
- 40 гр какой-либо душистой настойки
Приготовление:
Сахар растереть добела с 8 желтками.
Отдельно замесить тесто на 2,5 стакана молока с 5 стаканами муки, добавить растворенные дрожжи, посолить и прибавить 1,5 стакана растопленного масла и 8 оставшихся белков, взбитых в пену.
Все хорошо перемешать и оставить на ночь.
Утром добавить еще 4 стакана муки, настойку, хорошо вымесить и дать вторично подняться.
После этого добавить все остальное: рубленый миндаль, изюм, переложить в форму, смазанную холодным маслом и обсыпанную сухарями.
Когда хорошо поднимется, поставить выпекать в духовку на 40-45 минут.
Отзывы и комментарии