Пасхальный кулич без капризов

 

Кулич по этому рецепту я попробовала у своей подруги, которая пекла куличи первый раз в жизни. Кулич был очень вкусным, сладким и ароматным, и рецепт мне показался не очень сложным, поэтому именно его я выбрала когда готовила кулич впервые.

Если вы только начинаете работать с дрожжевым тестом, можете смело добавлять рецепт не капризного кулича в закладки, чтобы не потерять!

Рецепт-пасхального-кулича

Ингредиенты:

  • 2 стакана мелкого сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 8 яиц
  • 1,5 стакана хорошего масла
  • 50 г дрожжей
  • 10 стаканов муки
  • 1/2 стакана мелкого изюма
  • 40 гр какой-либо душистой настойки

Приготовление:

Сахар растереть добела с 8 желтками.

Отдельно замесить тесто на 2,5 стакана молока с 5 стаканами муки, добавить растворенные дрожжи, посолить и прибавить 1,5 стакана растопленного масла и 8 оставшихся белков, взбитых в пену.

Все хорошо перемешать и оставить на ночь.

Утром добавить еще 4 стакана муки, настойку, хорошо вымесить и дать вторично подняться.

После этого добавить все остальное: рубленый миндаль, изюм, переложить в форму, смазанную холодным маслом и обсыпанную сухарями.

Когда хорошо поднимется, поставить выпекать в духовку на 40-45 минут.

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *